• كازا.. افتتاح المستشفى الجامعي للقرب سباتة _ عين الشق
  • لتعزيز التعاون العسكري.. وفد من الناتو يزور المغرب (صور)
  • بايتاس عن “فراقشية دعم استيراد الأغنام”: كان هناك تضارب في الأرقام وبلاغ وزارة الفلاحة تضمن المعطيات الصحيحة والدقيقة
  • بايتاس عن “شاحنة المساعدات في سيدي إفني”: هاداك المنزل ما دياليش ومؤسسة “جود” لا علاقة لها بـ”الأحرار”
  • ندوة “الكراسي الفراغة”.. بايتاس يوضح
عاجل
الثلاثاء 17 مايو 2022 على الساعة 13:00

غادي يخلق 200 ألف فرصة شغل.. وزير التجارة والصناعة يكشف تفاصيل مشاريع “صنع في المغرب”

غادي يخلق 200 ألف فرصة شغل.. وزير التجارة والصناعة يكشف تفاصيل مشاريع “صنع في المغرب”

أكد رياض مزور، وزير التجارة والصناعة، أن فريق عمل في وزارته يشتغل على أزيد من 1000 مشروع “صنع في المغرب”.

وقال مزور خلال رده على سؤال شفوي بمجلس النواب، يوم أمس الاثنين (16 ماي)، إن ” غادي تمكنا هاد المشاريع من خلق 200 ألف فرصة شغل”.

وأضاف مزور أن هذه المشاريع سترى المنور في السنة أو السنة والنصف المقبلة.

وأوضح الوزير بأن “صنع في المغرب مهم ومهم جدا لآن، المغرب اليوم عندو التنافسية اللي تمكنو باش يصنع عدد من الحوايج اللي كيستوردها، وهاد التنافسية خاصنا نستعملوها باش نشغلو المغاربة”، مضيفا أن “المغرب اليوم عندو فالطلبيات العمومية كثر من 200 مليار، وهاد 200 مليار يمكن لينا بمقاولات مغربية وبفلوس المغاربة نخدمو المغاربة”.

هذا، ويراهن المغرب على استراتيجية “صنع في المغرب” لتقوية التنافسية الاقتصادية والقدرة الاسثتمارية من خلال تشجيع المقاولات الوطنية لإحداث مشاريع عملاقة من شأنها خلق قيمة مضافة وفرص شغل واعدة.