• طالبت باعتذار رسمي.. “العصبة” تدعو إلى حذف المحتوى المسيء للوحدة الترابية من صفحات “أسطول الصمود”
  • أعلنوا استمرار تعليق الخدمات المهنية.. محامو الدار البيضاء يواصلون الاحتجاج
  • وزير النقل: لا زيادة قانونية في مصاريف تعليم السياقة
  • معبر الكركارات.. إجهاض محاولة لتهريب 460 كيلوغراماً من الشيرا
  • برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
عاجل
الأربعاء 30 ديسمبر 2020 على الساعة 17:30

عندو ولد عمو فداعش.. تفاصيل عن المهاجر المغربي الذي هدد المارة ليلة عيد الميلاد في إسبانيا

عندو ولد عمو فداعش.. تفاصيل عن المهاجر المغربي الذي هدد المارة ليلة عيد الميلاد في إسبانيا

كشفت التحقيقات الأمنية معلومات جديدة عن المهاجر المغربي، الذي تم إلقاء القبض عليه، يوم 25 دجنبر الجاري، حين كان يهدد المارة في الشارع العام، في شارع في إسبانيا. 

وحسب موقع “نيوس دياريو” الإسباني، فإن المعني بالأمر يدعى محمد قرداشي، ويبلغ من العمر 45 عاما، وألقي القبض عليه في شارع “كاستيلون دي لا بلانا” يوم عيد الميلاد، وهو يحمل في يديه ساطورا كبيرا وشفرة هدد بهما المارة، وكان يصرخ: “الله أكبر ، سأقتلك”.

ووفق المصدر ذاته، فإن المشتبه فيه بعد اعتقاله ادعى خلال التحقيقات أنه كان تحت تأثير الحبوب المهلوسة ولا يتذكر أنه هاجم العملاء بعد ظهر ذلك اليوم.

وكشفت الأبحاث أن محمد قدراشي له ابن عم عضو في تنظيم داعش، وفي كاستيلون قبل أن يسافر إلى سوريا للانضمام إلى صفوف المقاتلين في تنظيم الدولة الإسلامية، واعتقل قبل عام في إسطنبول التركية، عندما كان يحاول العودة إلى أوروبا، وهو حاليا في سجن مغربي، كما أن المشتبه فيه من ذوي السوابق، حيث قضى عقوبة سجنية سابقا بسبب متابعته في قضية جنسية مع القصر.

وأضاف الموقع أن فريقا من خبراء مكافحة الإرهاب يقوم بتحليل الأجهزة الإلكترونية، التي حجزت في منزل قرداشي، من أجل تحديد درجة تورطه في الأعمال الجهادية.