• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الإثنين 07 سبتمبر 2015 على الساعة 13:43

عمر حجيرة لـ كيفاش: اتصلت بالبيجيدي والبام وشباط سيحسم رئاسة وجدة

عمر حجيرة لـ كيفاش: اتصلت بالبيجيدي والبام وشباط سيحسم رئاسة وجدة

IMG_2039_976819512

محمد محلا
من المنتظر أن يحسم حميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، في مصير التحالفات في الجماعة الحضرية لمدينة وجدة، اليوم الاثنين (7 شتنبر)، بعد أن قدم له عمر حجيرة، الرئيس السابق للجماعة الحضرية لوجدة، تقريرا مفصلا عن الوضع.
عمر حجير أكد، في تصريح لموقع “كيفاش”، أنه اتصل فعلا بكل من حزب العدالة والتنمية وحزب الأصالة والمعاصرة، ووضع كل المعطيات على طاولة الأمين العام. وقال: “اتصلت بالحزبين وكل واحد عطا رأيو، وأنا ماشي إنسان شخصي نصدر حكم بوحدي فلا بد من استشارة الأمين العام للحزب”.
في المقابل، نفى عبد الله الهامل، وكيل لائحة حزب المصباح في وجدة، أن يكون قرر التحالف مع أي طرف، وقال: “كل ما راج عن التحالفات مجرد إشاعات، الطعام ما زال كنحلحلوه، حاليا ما كاينش شي حاجة تابتة”.

وحسب نتائج اقتراع 4 شتنبر، فقد حصل حزب الأصالة والمعاصرة في وجدة على 30 مقعدا، مقابل 28 مقعدا لحزب العدالة والتنمية، و7 مقاعد لحزب الاستقلال، وهم ما يجعل حزب الميزان في موقف قوة والفيصل في مخطط التحالف.