• مونديال 2026.. إنكلترا تحرز المركز الثالث بفوز استعراضي على فرنسا
  • أسبوع الفرس 2026 .. عثمان مسفر يتوج بطلا للمغرب للهواة في القفز على الحواجز
  • طنجة.. انتخاب ميلود معصيد رئيسا للاتحاد الوطني لتعاضديات الاحتياط الاجتماعي
  • صراع أوروبي على آدم أزنو.. آيندهوفن يتقدم ومارسيليا وريال بيتيس يترقبان
  • شوكي: زاكورة ما محتاجاش اللي يعايرها بالبعد… محتاجة اللي يكمل مسار فك العزلة
عاجل
السبت 17 نوفمبر 2018 على الساعة 20:00

عمر الشغروشني.. متخصص في الرياضيات لحماية المعطيات الشخصية للمغاربة

عمر الشغروشني.. متخصص في الرياضيات لحماية المعطيات الشخصية للمغاربة

تخرج عمر الشغروشني، الذي عينه الملك محمد السادس، اليوم السبت (17 نونبر)، رئيسا للجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، من المدرسة المحمدية للمهندسين، وحصل على شهادة الدراسات المعمقة في الرياضيات والأتمتة من جامعة باريس 9 -دوفين ومدرسة المناجم في باريس.
كما حصل الشغروشني، المزداد في 24 أكتوبر 1962 في الرباط، على شهادتي ماستر إحداهما في الديبلوماسية والاستراتيجية، والأخرى في الذكاء الاقتصادي.
وبدأ مساره المهني في فرنسا، كمهندس بحث في المعهد الوطني للبحث في الإعلاميات والأتمتة، قبل أن يتولى إدارة مختبر للإعلاميات في اللمعهد العالي للإلكترونيات بباريس.
كما تولى قيادة مجموعة من المشاريع الكبرى للتحول الرقمي في القطاعين الخاص والعام بكل من المغرب وفرنسا.
الشغروشني، العضو في اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي منذ غشت 2010، متزوج وأب لطفلين.