• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الخميس 13 فبراير 2025 على الساعة 21:00

على هامش اجتماع وزراء الثقافة في العالم الإسلامي.. بنسعيد يجري مباحثات ثنائية

على هامش اجتماع وزراء الثقافة في العالم الإسلامي.. بنسعيد يجري مباحثات ثنائية

أجرى وزير الشباب والثقافة والتواصل، محمد المهدي بنسعيد، اليوم الخميس (12 فبراير) بجدة، عددا من المباحثات الثنائية مع وزراء ومسؤولين، على هامش انعقاد الاجتماع 13 لوزراء الثقافة بدول العالم الإسلامي، بالمملكة العربية السعودية.

وتباحث بنسعيد مع نظيره السعودي، سمو الأمير بدر بن عبد الله بين فرحان، حيث أكدا الطرفان في بداية اللقاء على متانة وقوة العلاقات التاريخية والأخوية التي تجمع المغرب والسعودية بقيادة قائدي البلدين صاحب الجلالة الملك محمد السادس وأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود.

كما تناولت المباحثات سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الرباط والرياض، والتنسيق المشترك في الأجهزة الإقليمية والدولية.

في غضون ذلك، تباحث بنسعيد مع وزير الثقافة بجمهورية مالي، والمدير العام لمنظمة الإيسيسكو، والمبعوث السامي للأمم المتحدة لتحالف الحضارات.

وشكلت هذه اللقاءات فرصة لبسط ما يقوم به المغرب في مجال الثقافي وتقوية الروابط الثقافية، وبحث مشاريع ومبادرات جديدة في هذا المجال.