• دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى متابعة هذا “الاعتداء الجبان”.. “الأحرار” يدين بشدة الهجوم الإرهابي على السمارة
  • تحسبا لموجة حر شديدة تجتاح جنوب أوروبا.. تأهب في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا
  • دور المجموعات.. التألق المغربي حاضر بقوة في التشكيلة المثالية للاعبين العرب
  • البرلمان العربي.. تأكيد على الدور الهام لجلالة الملك رئيس لجنة القدس في الدفاع عن القضية الفلسطينية
  • محمد فضل شاكر: فخور بالمشاركة في موازين، ووالدي فضل شاكر وصاني نقول للمغاربة “كنبغيكم بزاف” (فيديو)
عاجل
السبت 13 يناير 2024 على الساعة 22:00

على خلفية ملف “إسكوبار الصحراء”.. متابعة مراسل صحافي في مراكش في حالة اعتقال

على خلفية ملف “إسكوبار الصحراء”.. متابعة مراسل صحافي في مراكش في حالة اعتقال

قرر وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بمراكش، اليوم السبت (13 يناير)، متابعة مراسل صحافي في حالة اعتقال احتياطي، على خلفية تورطه في قضية تتعلق بنشر أخبار زائفة تتعلق بقضية “إسكوبار الصحراء”.

وحسب مصدر مطلع، فإن المشتبه فيه متابع من أجل “التشهير وإهانة موظفين عموميين أثناء مزوالتهم لمهامهم والمساس بالحياة الخاصة”، في انتظار مثوله أمام غرفة الجنح التلبسية بعد غد الاثنين.

وجاء توقيف المعني بالأمر بعد أيام قليلة من البلاغ الذي أصدره الوكيل العام للملك في الدار البيضاء، والذي أعلن فيه أن النيابة العامة قررت فتح بحث حول واقعة نشر أخبار زائفة، تقحم أسماء شخصيات ومؤسسات وطنية في القضية المرتبطة بالاتجار الدولي في المخدرات التي أحيل بموجبها على هذه النيابة العامة 25 شخصا.