• تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
  • 9 هكتارات من الفضاءات الخضراء بمراكش.. المنصوري تفتتح منتزه “أكدال باحماد” (صور)
  • ابتداء من يوم الأحد.. موجة حر تصل إلى 45 درجة
  • تزويج القاصرات.. “البام” يسائل ابن يحيى عن نجاعة التدابير الحكومية
عاجل
الخميس 28 يناير 2021 على الساعة 15:18

عضو في اللجنة العلمية ل”كيفاش”: التلقيح ماشي إجباري… من مصلحة المواطن يتلقح!

عضو في اللجنة العلمية ل”كيفاش”: التلقيح ماشي إجباري… من مصلحة المواطن يتلقح!

أفادت الدكتورة أمينة بركات، عضو اللجنة العلمية للتلقيح أن وزارة الصحة تؤكد أن التطعيم ضد فيروس كورونا هو عملية “تطوعية”، وليس إجباريا كما يروج.

وشددت الدكتورة بركات، في تصريح لموقع “كيفاش”، على أن
من مصلحة المواطن يتلقح ضد كورونا ، ولكن إلى اختار أنه ميتلقحش فهداك حقكو وإنما المصلحة العامة تقتضي أنه ينخرط فعملية التلقيح”.

وناشدت عضو اللجنة العلمية للتلقيح عموم المواطنات والمواطنين بالتسجيل بكثافة “للاستفادة من الحملة الوطنية للتلقيح، في أفق بلوغ الهدف المنشود، وهو تلقيح 80 في المائة من المواطنين وبالتالي الوصول إلى مناعة جماعية ضد الجائحة”.

وأوضحت المتحدثة ذاتها، أن ” بلوغ مناعة جماعية أمر سيمكن من كسر سلسلة الفيروس والحد من الاكتظاظ في المستشفيات ومصالح المستعجلات ومصالح العناية المركزة”، وأضافت “هادشي غيخلينا نهتمو أكثر بالأمراض المزمنة الأخرى ليستفيد جميع المواطنين من الولوج إلى العلاج”.

وختمت الدكتورة بركات بالقول “كل واحد تلقح راه بحال إلى دار مبادرة وطنية وشارك في الحفاظ على سلامة المواطنين الٱخرين وساعد في عودة الأمور إلى طبيعتها في المملكة”.