• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الجمعة 12 سبتمبر 2025 على الساعة 09:09

عصام الشوالي: الكرة الذهبية ستذهب إلى ديمبيلي بنسبة كبيرة

عصام الشوالي: الكرة الذهبية ستذهب إلى ديمبيلي بنسبة كبيرة

دافع المعلق التونسي عصام الشوالي عن تصريحاته السابقة، التي رشّح فيها عثمان ديمبيلي، نجم باريس سان جيرمان، ولامين يامال، مهاجم برشلونة، للفوز بجائزة الكرة الذهبية عن الموسم الماضي، مؤكّدًا أن رأيه استند إلى قراءة “كواليسية” أكثر من كونها فنية بحتة.

وقال الشوالي في بودكاست عبر شبكة بي إن سبورتس: “هناك بعض الأصدقاء في المغرب غضبوا من حديثي خلال السوبر الأوروبي، عندما قلت إن الكرة الذهبية محصورة بين ديمبيلي ويامال.”

وأضاف: “تحليلي لم يكن تقنيًا فقط، بل اعتمد على قراءة تاريخية لما يحدث في الجوائز الفردية. المدافعون وحراس المرمى غالبًا ما يُظلمون، بينما التركيز ينصبّ على المهاجمين، خاصة من يحملون الرقم 10.”

وضرب مثالا بقوله: “كنت حاضرًا عندما قاد محمد أبو تريكة الأهلي لاحتلال المركز الثالث في مونديال الأندية، لكن الجائزة ذهبت إلى ديكو لأنه من برشلونة. هذه هي لعبة الكواليس، وأنا أعلم ما لا تعلمون.”

وختم الشوالي قائلاً: “هو لاعب عربي، ولتجنب أي حساسيات أؤكد أن الفرصة متاحة أمام فرنسا للتتويج بالجائزة. بالنسبة لي، ديمبيلي جاهز، وسيُمنح الكرة الذهبية بنسبة 99%.”