• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الإثنين 22 فبراير 2021 على الساعة 15:05

عددهم يفوق 8 ٱلاف طفل.. الرميد: البوليساريو تجند الأطفال على شكل ميليشيات

عددهم يفوق 8 ٱلاف طفل.. الرميد: البوليساريو تجند الأطفال على شكل ميليشيات

أكد وزير الدولة المكلف بحقوق الإنسان، مصطفى الرميد، خلال مداخلته أثناء انعقاد فعاليات الدورة 46 لمجلس حقوق الإنسان أن “بعض مواطنينا الذين مازالوا محتجزين بمخيمات تندوف يعيشون أوضاعا مأساوية تتنافى مع حقوق الإنسان وحرياته الأسية”، وضع يضيف الرميد “يستدعي تدخلا عاجلا لتحريرهم، ولاسيما الأطفال الذين يتم استغلالهم وتجنيدهم على شكل ميليشيات في انتهاك صارخ للمواثيق والمعايير الدولية ذات الصلة”.

وأفادت عدة منظمات حقوقية أن جبهة البوليساريو الإنفصالية تجند أزيد من 8 طفل في المخيمات، وتدربهم على حمل السلاح، في خرق سافر لحقوق الطفل.

وقبل أسبوع، أكد سفير المغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال، أن “الدول التي تحتضن وتسلح وتمول وتدرب المجموعات المسلحة، التي تجند الأطفال، تتحمل المسؤولية الجنائية نفسها التي تتحملها هذه المجموعات ويجب أن تخضع للمساءلة أمام المجتمع الدولي”.