• القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
عاجل
الأربعاء 31 مايو 2023 على الساعة 13:00

طيلة فترة الامتحانات.. أساتذة التعاقد يرتدون الشارات الحمراء!

طيلة فترة الامتحانات.. أساتذة التعاقد يرتدون الشارات الحمراء!

قررت “التنسيقية الوطنية للأساتذة وأطر الدعم الذين فرض عليهم التعاقد”، حمل الشارات الحمراء طيلة فترة الامتحانات الإشهادية بالمغرب.

وأكدت التنسيقية في بلاغ لها توصل به موقع “كيفاش”، أنها قررت القيام بهذه الخطوة تنديدا بـ”الأحكام الصورية الصادرة في حق مناضلي ومناضليات التنسيقية الوطنية“، والتي تتمثل في “الحكم بشهرين موقوفة التنفيذ في حق 19 أستاذ(ة) وثلاثة أشهر نافذة في حق إحدى الأستاذات، لا لشيء إلا لأنهم احتجوا على السياسات الرامية إلى تسليع وتبضيع المدرسة والوظيفة العموميتين (مخطط التعاقد)”.

واعتبرت التنسيقية في بلاغها أن “مكان المدرس أضحى اليوم وراء القضبان وليس الحجرة الدراسية هكذا أصبحت مكانة الأستاذ(ة) في خارطة الطريق 2022- 2026 والرؤية الاستراتيجية والقانون الإطار وغيرها من المخططات التخريبية التي تسهر على تنفيذها الوزارة الوصية”.

وجاء احتجاج الأساتذة المتعاقدين، بناء على مخرجات اجتماعات المجلس الوطني التي عقدت عن بعد طيلة الأيام الثلاثة الماضية، في انتظار صدور البيان الختامي.