• “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. ارتفاع حصيلة الوفيات
  • في أفق اقتراح حلول “منصفة وممكنة” للقضايا المطروحة.. أخنوش يدعو الوزراء إلى تفعيل الحوارات القطاعية
  • بمناسبة انتخابه لاعتلاء الكرسي البابوي.. أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس يهنئ قداسة البابا ليو الرابع عشر
  • نواكشوط.. الرئيس الموريتاني يستقبل رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي
عاجل
السبت 25 يوليو 2020 على الساعة 20:30

ضمنهم 53 حالة خطرة أو حرجة.. 3058 مصابا بكورونا لا زالوا قيد العلاج في المستشفيات

ضمنهم 53 حالة خطرة أو حرجة.. 3058 مصابا بكورونا لا زالوا قيد العلاج في المستشفيات

أعلن منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة في وزارة الصحة، معاد لمرابط، في تصريح صحافي، مساء اليوم السبت (25 يوليوز)، أن عدد الحالات النشطة المصابة بكورونا، بلغ 3058 حالة ما زالت قيد العلاج في المستشفيات التي تعالج الحالات التعفنية الناتجة عن فيروس (سارس كوف-2).

وتتوزع هذه الحالات، حسب المسؤول ذاته، على كل من جهات طنجة تطوان الحسيمة (1242 حالة) والدار البيضاء سطات (740 حالة)، وفاس مكناس (593)، ومراكش آسفي (199)، والرباط سلا القنيطرة (93 حالة)، والجهة الشرقية (72 حالة)، والداخلة وادي الذهب (44 حالة)، ودرعة تافيلالت (22)، وكلميم واد نون (16)، والعيون الساقية الحمراء (15)، وبني ملال خنيفرة (13)، وسوس ماسة (تسع حالات نشطة).

وأشار المتحدث إلى أن عدد الحالات الخطرة أو الحرجة بلغ 53 حالة، توجد 7منها تحت التنفس الاصطناعي، وتتوزع حسب الجهات إلى 20 حالة في الدار البيضاء سطات، و17 في مراكش آسفي، و10 حالات في جهة طنجة تطوان الحسيمة، و4 حالات في جهة فاس مكناس، إضافة إلى حالتين في جهة الرباط سلا القنيطرة.
أما بخصوص حالات الوفيات الست المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة، فقد توزعت، حسب لمرابط، إلى حالتين منها في فاس وحالتين في طنجة، وحالتين في مراكش.