• عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
  • بالصور من بنسليمان.. خبراء من حلف شمال الأطلسي يشرفون على تدريبات لفائدة أفراد من القوات المسلحة الملكية
  • الشعباني: لاعبو نهضة بركان في أتم الجاهزية وسنحاول تحقيق نتيجة إيجابية
  • المستشار الخاص للرئيس الأمريكي: نعمل على تنزيل رؤية الرئيس ترامب وجلالة الملك بخصوص حل قضية الصحراء وتطوير العلاقات الثنائية
  • تتويج مستحق للأشبال.. الكان مغربي بامتياز
عاجل
الخميس 10 سبتمبر 2020 على الساعة 15:45

ضريبة حماية الوطن.. إصابة ضابط أمن خلال عملية تفكيك خلية إرهابية في تيفلت

ضريبة حماية الوطن.. إصابة ضابط أمن خلال عملية تفكيك خلية إرهابية في تيفلت

أصيب ضابط أمن، صباح اليوم الخميس (10 شتنبر)، أثناء  عملية أمنية في تيفلت لتفكيك خلايا إرهابية في عمليات متزامنة، في مدن طنجة وتيفلت وتمارة والصخيرات.

ونشر موقع “ميدي أن تيفي” على صفحته على الفايس البوك، صورة حصرية للضابط المصاب، الذي أصيب على مستوى الساعد، باستعمال أداة حادة، وفق ما أكده بلاغ للمكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

وحسب المصدر ذاته، أدت العمليات الأمنية إلى توقيف خمسة متطرفين تتراوح أعمارهم ما بين 29 و43 سنة، غير أن أحد المشتبه فيهم، أبدى مقاومة عنيفة في مدينة تيفلت، حيث حاول تعريض عناصر التدخل السريع لاعتداء إرهابي، وأصاب أحدهم بجرح بالغة على مستوى الساعد باستعمال أداة حادة، قبل أن يتم توقيفه بعد إطلاق عيارات نارية وقنابل صوتية بشكل تحذيري.

وتابع المصدر ذاته، أن المشتبه فيه الموقوف في مدينة تمارة حاول تفجير نفسه باستعمال قنينة للغاز من الحجم الكبير، مبديا مقاومة عنيفة اضطرت معها عناصر التدخل السريع لإطلاق أربع عيارات نارية وقنابل صوتية، وأخرى مصحوبة بدخان كثيف لحجب الرؤية عن المعني بالأمر، مما مكن من تحييد الخطر وإجهاض التهديدات الإرهابية الصادرة عنه.