• القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
عاجل
الخميس 10 سبتمبر 2020 على الساعة 17:00

رغم الجائحة.. المغرب ضمن البلدان الآمنة للمسافرين

رغم الجائحة.. المغرب ضمن البلدان الآمنة للمسافرين

وضعت خريطة مخاطر السفر لعام 2020 من “International sOS” أكبر شركة للخدمات الطبية وأمن السفر في العالم، المغرب مرة أخرى بين أكثر البلدان أمانا للمسافرين هذا العام.
وتضع الخريطة المغرب ضمن قائمة الدول التي لديها مستوی عام منخفض المخاطر للمسافرين.
وصنف المغرب إلى جانب الولايات المتحدة وكندا وأستراليا ونيوزيلندا والصين وجزء كبير من أوروبا الغربية.
وتستند الخريطة في إحصاءاتها إلى معايير عديدة، بما في ذلك التهديدات من العنف السياسي والاضطرابات الاجتماعية، فضلا عن المخاطر الطبية والسلامة على الطرق والجرائم الصغيرة والتأثير المحلي لـ”كوفيد 19″.
وتصف منظمة الدول ذات المخاطر المنخفضة بكونها هي الدول التي تنخفض فيها معدلات جرائم العنف منخفضة والعنف العنصري أو الطائفي أو السياسي أو الاضطرابات المدنية غير شائعة.
أما إذا كان الإرهاب يمثل تهديدا، فيما أعمال الإرهاب نادرة، وخدمات الأمن والطوارئ فعالة والبنية التحتية سليمة، ونادرا ما يحدث اضطراب في حركة النقل والنقل الصناعي.
وعلى الرغم من الصعوبات التي عرفتها السنة والظروف التي ترتبط بجائحة “كوفيد 19” استطاع المغرب أن يحافظ على مستوى منخفض فيما يتعلق بالمخاطر الطبية للسفر.
واستطاع المغرب التفوق على جميع جيرانه، إذ اعتبرته الخريطة أكثر أمانا من كل من الجزائر وتونس ومصر وموريتانيا وليبيا.