• للرد على أسئلة البرلمانيين حول الحصيلة المالية والاقتصادية.. أخنوش يحل بمجلس المستشارين الثلاثاء المقبل
  • وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
عاجل
الأحد 26 مايو 2024 على الساعة 21:30

صيف 2024.. وكالة المياه والغابات تحسس بخطورة الحرائق

صيف 2024.. وكالة المياه والغابات تحسس بخطورة الحرائق

نظمت الوكالة الوطنية للمياه والغابات بتنسيق مع الوقاية المدنية والسلطات المحلية، اليوم الأحد بتامسنا، حملة تحسيسية لفائدة مرتادي الغابة الحضرية بالمدينة، بهدف إذكاء الوعي لدى الساكنة بأهمية الحفاظ على الغابة وحمايتها من الحرائق.

وقد دأبت الوكالة الوطنية للمياه والغابات على القيام بمثل هذه الحملات إدراكا منها بأن العامل البشري يعد من مسببات الحرائق، فضلا عن دوره في المساهمة في إخمادها أو التبليغ عنها في حال وقوعها.

وأكد رئيس دائرة تنمية المجال الغابوي الرباط تمارة، محمد بوطاهر، أنه مع اقتراب فصل الصيف تقوم الوكالة الوطنية للمياه والغابات بحملات للتوعية لفائدة السكان القاطنين بالقرب من المجال الغابوي والزوار، وكذا مستعملي المجالات الغابوية.

وأوضح في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه الحملة التحسيسية، تهدف إلى الرفع من درجة اليقظة لدى المواطنين والتوعية بأهمية تجنب حرائق الغابات، من خلال تقديم شروحات وتوزيع منشورات تتضمن إرشادات السلامة الواجب احترامها و اتباعها لتفادي نشوب الحرائق.

وتجدر الإشارة إلى أن الغطاء الغابوي للغابة الحضرية بتامسنا، التي تمتد على مساحة تقدر بحوالي 3800 هكتار، يتميز على الخصوص بانتشار شجر البلوط الفليني، وشجيرات الدوم. وتمثل هذه الغابة متنفسا لأزيد من 120 ألف نسمة.