• قوته 6.3 دات على سلم ريشتر.. زلزال يضرب مصر واليونان
  • يقوم بزيارة عمل إلى المغرب.. العلمي يتباحث مع عضو الأمانة للجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني
  • ممنوع رفع قيمة الرسوم والواجبات.. برادة يعلن عن إجراءات جديدة لتنظيم العلاقة بين المدارس الخاص والأسر
  • على لسان الوزيرة بنعلي.. مستجدات مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب
  • للوقوف على وقائع الهجوم السيبراني على النظم المعلوماتية للهيآت العامة.. البيجيدي يطالب بمهمة استطلاعية
عاجل
الأربعاء 11 نوفمبر 2015 على الساعة 11:27

صفقة مع شركة أمريكية.. المغرب يشتري 200 صاروخ

صفقة مع شركة أمريكية.. المغرب يشتري 200 صاروخ

رائحة الحرب على سوريا.. أنباء متضاربة حول إطلاق صواريخ

كيفاش
كشف تقرير جديد لوزارة الدفاع الأمريكية أن المغرب وقع صفقة مع شركة “رايثون”، المتخصصة في صناعة الأسلحة، من أجل اقتناء 200 صاروخ متنوع بين ما هو جوي وأرضي.
وأوضح التقرير ذاته، نشرته القدس العربي، أن المبلغ الإجمالي للصفقة حدد في حوالي 38 مليون دولار، وفقا لما أوردته مصادر إعلامية.
هذه الصفقة، التي ستتم بشكل رسمي في أواخر عام 2017، ستعزز أسطول الجيش المغربي في مجال الأسلحة، وستتوزع الصواريخ التي سيتم اقتناؤها بين صواريخ حرارية ورقمية توجه بالليزر من الدبابات، أو من الجو عبر الطائرات.
وكان المغرب عقد مجموعة من الصفقات العسكرية مع هذه الشركة الأمريكية منها النظام المعلوماتي الجديد الخاص بطائرات “إف 16″، والردارات الجديدة للطائرات.