• التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
  • رسمياً.. كريستيانو رونالدو يعلن غيابه عن كأس العالم للأندية
  • ماتفوتوش الموعد.. تمديد منح الداخليات والمطاعم المدرسية إلى نهاية يونيو
  • ماركا: دياز “أيقونة لامعة” في كرة القدم المغربية
  • تطوان.. جلالة الملك يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد الحسن الثاني ويذبح الأضحية نيابة عن شعبه
عاجل
الإثنين 22 مايو 2017 على الساعة 19:30

صفقة.. اتحاد مغربي صيني يبني برج الرباط

صفقة.. اتحاد مغربي صيني يبني برج الرباط

و م ع

فاز الاتحاد الصيني المغربي، المكون من شركتي (تي جي سي سي/ سي إر سي سي)، بطلب العروض المتعلق بتشييد برج الرباط، وذلك حسبما علم اليوم الاثنين (22 ماي)، لدى مجموعة (فاينانس كوم).

وأوضحت مجموعة (فاينانس كوم)، في بلاغ صحافي، أن هذا البرج هو بمثابة معلمة مستقبلية عصرية ورمزية للعاصمة على ضفاف نهر أبي رقراق بعلو 250 متر، وقد تم تصميمه من طرف المهندس الإسباني رفائيل دي لاهوز والمهندس المغربي حكيم بنجلون، ليكون أعلى برج في القارة الإفريقية على الإطلاق، مضيفة أن الاتحاد حاز على الصفقة بفضل جودة عرضه متقدما على سبعة مقاولات أخرى مشاركة في هذه المناقصة.

وأضاف المصدر ذاته أن فوز الاتحاد، المكون من المقاولة المغربية (تي جي سي سي) والمقاولة الصينية (سي إر سي سي)، جاء عقب استشارة دولية دامت لأزيد من 8 أشهر لدى سبعة مقاولات دولية ومغربية شاركت في طلب العروض التمهيدي.