• على لسان نائبة رئيس الوزراء.. سلوفينيا تعبر عن بالغ تقديرها لريادة جلالة الملك ودور المملكة كفاعل رئيسي في استقرار المنطقة
  • وزير الفلاحة: أنا ما كنعرفش الشناقة… والنقاش حول دعم استيراد الأغنام كانت فيه السياسة!
  • معرض الكتاب بالرباط.. رواق الشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة يفتتح سلسلة اللقاءات والندوات
  • وزير الفلاحة: حنا عندنا الكبدة على المواطن… والغلاء كيكون حسب العرض والطلب وهادي مسألة عادية جدا
  • الوزير البواري: الفلاحة هي الضحية الأولى للجفاف بالمغرب… وهذه حقيقة “تصدير المياه”!
عاجل
الخميس 01 يوليو 2021 على الساعة 13:40

صراعات داخلية في حزب “الحصان”.. المحكمة ترفض طعون الغاضبين من ساجد

صراعات داخلية في حزب “الحصان”.. المحكمة ترفض طعون الغاضبين من ساجد

رفضت المحكمة الابتدائية المدنية في الدار البيضاء، أمس الأربعاء (30 يونيو)، الدعوى التي تقدم بها أعضاء من حزب الاتحاد الدستوري، ضد الأمين العام، محمد ساجد، والرامية إلى “إلغاء قرارات الأمين العام، والدعوة إلى عقد المؤتمر الوطني لحزب الاتحاد الدستوري”.

وقال نزار الريحاني، محامي حزب “الحصان”، في تصريح عممه على وسائل الإعلام، إن المحكمة “أصدرت كلمتها في هذا الملف، ورفضت الطلب الرامي إلى إلغاء قرارات الأمين العام، والدعوة إلى عقد المؤتمر الوطني لحزب الاتحاد الدستوري قبيل الانتخابات، التي سيعرفها المغرب، “وذلك لجدية المدفوعات، التي قدمها الأمين العام للحزب ردا على الدعوى المذكورة”، على حد تعبيره.

وعقدت المحكمة جلستين، في ماي المنصرم، للنظر في القضية، إثر دعوى قضائية رفعها أعضاء من الحزب قالوا فيها إن المجلس الوطني لم ينعقد طوال أربع سنوات، وبالتالي انتهاء المدة القانونية للأمين العام (4 سنوات).

كان حزب الاتحاد الدستوري قرر، في فبراير الماضي، تأجيل عقد مؤتمره الوطني السادس إلى ما بعد الانتخابات.

ودعا أعضاء المجلس الوطني، الغاضبون، ساجد إلى عقد مؤتمر المجلس الوطني، من أجل انتخاب الأمين العام، قبل حلول الاستحقاقات الانتخابية المقبلة.