• جدل الأضاحي.. أخنوش ينتقد تحويل بعض أطراف المعارضة المناسبات الدينية إلى أدوات للتراشق والمزايدات الانتخابية
  • من بينهم 10 مطلوبين لدى الإنتربول.. عمليات أمنية بمراكش وطنجة تنتهي بتوقيف 11 مبحوثا عنهم وطنيا ودوليا
  • صحيفة نرويجية: أحسسنا أننا نلعب خارج الديار بسبب الحضور المغربي
  • أخنوش: مدارس “الفرصة الثانية” ليست ترفا بل ضرورة لدمج 35 ألف شاب ومحاصرة ظاهرة النيت
  • سطات.. قاصر يفقد أصبعه بعد محاولة اقتحام مسبح
عاجل
الإثنين 08 يونيو 2026 على الساعة 21:30

صحيفة نرويجية: أحسسنا أننا نلعب خارج الديار بسبب الحضور المغربي

صحيفة نرويجية: أحسسنا أننا نلعب خارج الديار بسبب الحضور المغربي

أكدت صحيفة “VG” النرويجية أن المنتخب النرويجي عاش أجواء صعبة خلال مواجهته الودية أمام المنتخب المغربي في نيوجيرسي الأمريكية، مشيرة إلى أن الحضور الجماهيري المغربي الكبير جعل لاعبي النرويج يشعرون وكأنهم يخوضون المباراة خارج أرضهم. في المباراة التي لعبت يوم أمس الأحد (7 يونيو)، وانتهت بالتعادل 1-1.

وأوضحت الصحيفة أن المدرجات امتلأت بالمشجعين المغاربة الذين ارتدوا اللون الأحمر، فيما تعرض لاعبو النرويج لصافرات استهجان قوية منذ فترة الإحماء، في مشهد طغى عليه الدعم الجماهيري الكبير لـ“أسود الأطلس”.

كما سلط التقرير الضوء على البداية القوية للمنتخب المغربي، بعدما استغل إبراهيم دياز أخطاء الدفاع النرويجي وسجل الهدف الأول مبكرًا، بعد سلسلة من فقدان الكرات في مناطق خطيرة، من بينها كرة ضائعة للقائد مارتن أوديغارد في أول ظهور دولي له منذ تسعة أشهر.

ونقلت الصحيفة تصريحات المحلل والمدرب النرويجي كاري ريكدال، الذي انتقد أداء منتخب بلاده خلال الدقائق الأولى، قائلا: “لم يعجبني أول ربع ساعة، بدا الأمر وكأننا لم نستعد للمباراة إطلاقًا”.

وأضاف ريكدال أن النرويج فقدت الكرة أربع مرات بشكل خطير خلال أول ثماني دقائق، معتبرًا أن المنتخب تلقى “تنبيها مهما” قبل مباراته المقبلة أمام العراق، خاصة في ما يتعلق بطريقة الدخول إلى المباريات.

وأشار التقرير أيضا إلى المعاناة الهجومية للنرويج أمام الضغط المغربي، إذ كشفت الصحيفة أن النجم إيرلينغ هالاند لمس الكرة مرة واحدة فقط حتى منتصف الشوط الأول، في ظل التفوق التكتيكي والبدني الذي فرضه المنتخب المغربي.