• لتعزيز التعاون في مجال التاريخ العسكري.. وفد عسكري أنغولي يزور المغرب (صور)
  • بدعم من مؤسسة للا أسماء للصم وضعاف السمع.. إجراء عمليتين لزرع قوقعتين لفلسطينيين
  • بين صراع الكبار.. مانشستر سيتي يتصدر سباق التعاقد مع أيوب بوعدي
  • لقاء يناقش الاستثمار والإصلاحات الاقتصادية.. “الأحرار” يعرض برنامجه 2026-2031 أمام “الباطرونا”
  • ساعات بعد التأهل للنهائي.. محاولة سطو “مسلح” تستهدف منزل لامين جمال في برشلونة
عاجل
الأحد 25 أغسطس 2024 على الساعة 16:05

صحافي جزائري: التقاط الصور أقصى ما يتمناه نظام العسكر النصاب بعدما توالت عليه الهزائم الدبلوماسية

صحافي جزائري: التقاط الصور أقصى ما يتمناه نظام العسكر النصاب بعدما توالت عليه الهزائم الدبلوماسية

علق الصحافي الجزائري، وليد كبير، على تسلل أفراد من البوليساريو بمساعدة الجزائر إلى اجتماع الأشغال التحضيرية للنسخة الثامنة لقمة “تيكاد” الإفريقية اليابانية بطوكيو.
وقال كبير، في منشور على حسابه بمنصة “إكس”، إن “ممثل البوليساريو تصرف كالصعلوك وتسلل لأخذ الصورة الجماعية مع ممثلي الدول وهو إلى جانب ممثل الجزائر (على يمينه) أو بالأحرى ممثل النظام النصاب المحتال”.

‏وتابع الصحافي الجزائري، في السياق ذاته: “أخذ صورة… هذا أقصى ما يتمنى نظام العسكر بعد أن توالت عليه الهزائم الدبلوماسية الواحدة تلو الأخرى”.
إقرأ أيضا: مهزلة الجزائر والبوليساريو في طوكيو.. مناورة فاشلة تفضح إفلاس نظام الكابرانات
هذا وذكرت القناة التلفزية (ميدي 1) في خبر حصري أن اليابان التي احتضنت، أول أمس الجمعة، الأشغال التحضيرية للنسخة التاسعة لقمة “تيكاد” الإفريقية- اليابانية، جددت بشكل رسمي عدم اعترافها بالكيان الوهمي لـ “البوليساريو”.
وأكدت القناة، أن الوزير المنتدب الياباني في الشؤون الخارجية، فوكازاوا يوواشي، أكد خلال الجلسة الافتتاحية، أن تسلل “البوليساريو” إلى هذا الاجتماع “لا يغير البثة من موقف اليابان”.
وشددت اليابان، أيضا، على أنها لا توجه الدعوة إلى قمم “تيكاد” إلا للدول الأعضاء في الأمم المتحدة.