• ما فيهاش لقجع.. وزراء وقيادات بارزة ضمن لائحة مرشحي البام في الدوائر المحلي
  • أخنوش: “الأحرار” يستعد للانتخابات بالعمل الميداني والتأطير المستمر… وليس بمنطق اللوائح والأسماء
  • بنسعيد: التحقت بالبام وجوه وطنية مهمة… والتحدي هو اقتناع المغاربة بمشروعنا والرتبة الأولى ضرورية
  • خطف قلوب جماهير مدينته في ثالث سهرات مهرجان الراي للشرق.. الدوزي يشعل منصة الشرفي
  • “البام” يحسم أغلب دوائره الانتخابية.. كودار يوضح معايير الترشح ويرد على جدل غياب لقجع عن لائحة بركان
عاجل
السبت 18 مايو 2019 على الساعة 14:00

شيخ أزهري: دخول مياه شفاط الحمام من الدبر يفسد الصيام (فيديو)

شيخ أزهري: دخول مياه شفاط الحمام من الدبر يفسد الصيام (فيديو)

يستغل عدد من الشيوخ والدعاة شهر رمضان لإطلاق “إبداعاتهم” فيما يتعلق بالفتاوى الدينية، وتطفو كل سنة مجموعة من الفتوى الغريبة تنشرها وجوه دينية على قنوات فضائية أو إلكترونية مستغلين الاهتمام الكبير بالشأن الديني في رمضان.

وفي “آخر صيحات” الدعاة أو ما سمي ب”أغرب فتاوى أحكام الصيام“، قال الشيخ المصري أنس السلطان إنّ “استعمال شطاف الحمام بعد قضاء الحاجة، واندفاع مياهه بشدة ودخولها من فتحة الشرح من شأنه إفطار الصائم، حيث تصل المياه لجوف الإنسان”.

وعلل الشيخ الأزهري موقفه بقوله إن كل ما يدخل في سجل الإنسان من الفم أو الأنف أو الأذن أو القبل عند المرأة أو الدبر عند الرجل أو المرأة يتسبب في إفساد الصيام.