• أموريم: خروج مزراوي أمام ليون لأسباب شخصية… وسيكون جاهزا لمباراة الغد
  • المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
عاجل
الأربعاء 27 أكتوبر 2021 على الساعة 13:38

شك مصالح الأمن طلع فمحلّو.. الأكياس المحجوزة بطنجة فيها الشيرا مخلطة بالحنة

شك مصالح الأمن طلع فمحلّو.. الأكياس المحجوزة بطنجة فيها الشيرا مخلطة بالحنة

علم لدى مصالح الأمن الوطني بميناء طنجة المتوسط أن الكمية الإجمالية للمخدرات المحجوزة على متن سيارة نفعية، قد ناهزت طنا و900 كيلوغرام من مخدر الشيرا.

وكانت مصالح الأمن الوطني بتنسيق مع مصالح الجمارك، قد حجزت بتاريخ 10 أكتوبر الجاري، 96 كيسا مشبوها على متن سيارة نفعية كانت تستعد للمغادرة على متن رحلة بحرية في اتجاه أوروبا، وهي الأكياس التي كانت تضم خليطا من مخدر الحشيش ومادة الحناء بغرض تضليل وتمويه عمليات المراقبة الحدودية.

وقد أكدت الخبرات العلمية الدقيقة التي أجراها المختبر الوطني للشرطة العلمية والتقنية التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، وجود كمية مهمة من مخدر الشيرا ضمن الأكياس التي كانت تحتوي على مادة الحناء، حيث بلغ وزنها الإجمالي بعد عمليات الفرز طنا و900 كيلوغرام من مسحوق مادة الشيرا.

وتجري حاليا فرقة الشرطة القضائية بميناء طنجة المتوسط إجراءات البحث والتحري، تحت إشراف النيابة العامة، من أجل تحديد مصدر هذه المواد المخدرة والارتباطات المحتملة للمتورطين في محاولة تهريبها دوليا ومحليا، في وقت تمت فيه إحالة السائق المتورط على العدالة بعد انتهاء مدة الحراسة النظرية.