• الطالبي العلمي من أكادير: السياسة ليست “همزة”.. والأحرار يراهن على الحلول والأرقام لا العواطف
  • سجن جديد ووحدة صحية بالرشيدية.. شراكة لتعزيز خدمات المؤسسات السجنية في الجهة (صور)
  • ليلة استثنائية.. الدوزي يحيي حفلا جماهيريا في ملعب الأمير مولاي عبد الله
  • بالصور من ورزازات.. بنسعيد يطلق أشغال بناء المدينة الدولية للإنتاج السينمائي ويتتبع ترميم معالم تراثية
  • بعد شجار عنيف في الشارع العام.. توقيف 12 شخصا بطنجة
عاجل
الأربعاء 23 ديسمبر 2015 على الساعة 11:54

سينطلق العمل بها في 2016.. وضع 11 طلبا لإنشاء بنوك إسلامية في المغرب

سينطلق العمل بها في 2016.. وضع 11 طلبا لإنشاء بنوك إسلامية في المغرب

e5fc58caaa5b05c695be0014ed354052

جواد الطاهري

البنوك التشاركية أو الإسلامية، كما يطلق عليها في منطقة الخليج العربي، حلم سيصبح حقيقة في المغرب في غضون الأشهر القليلة المقبلة. كيفاش؟
والي بنك المغرب، عبد اللطيف الجواهري، أكد أمس الثلاثاء (22 دجنبر)، أنه تم إيداع 11 طلب ترخيص لمزاولة نشاط بنك تشاركي لدى البنك.
وأوضح الجواهري أن البنوك التي لم تودع طلباتها بعد لا يزال بإمكانها إرسال ملفاتها الكاملة بهدف دراستها من قبل لجان مؤسسات القروض.
وبخصوص موعد إطلاق هذه البنوك الإسلامية (التشاركية)، قال الجواهري إن ذلك سيتم، على الأرجح، في السنة المقبلة.
وكان البرلمان صادق، خلال السنة الجارية، على قانون 103.12 المتعلق بمؤسسات الائتمان والهيئات المعتبرة في حكمها.