• من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
عاجل
الإثنين 05 فبراير 2024 على الساعة 21:30

سيمثل غدا أمام الوكيل العام.. توقيف محمد كريمين رئيس جماعة بوزنيقة المعزول

سيمثل غدا أمام الوكيل العام.. توقيف محمد كريمين رئيس جماعة بوزنيقة المعزول

أوقفت عناصر الشرطة القضائية، اليوم الإثنين (5 فبراير)، محمد كريمين، رئيس بلدية بوزنيقة المعزول.

وجاء توقيف كريمين بناء على تعليمات الوكيل العام للملك باستئنافية البيضاء، حيث ينتظر أن يمثل رئيس جماعة بوزنيقة المعزول، غدا الثلاثاء، أمام الوكيل العام للملك بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، في حالة اعتقال.

ووجهت إلى كريمين تهم تتعلق بـ”الاختلاس والإساءة في استعمال السلطة واختلالات متعلقة بالتعمير وتصاميم البناء”.

يشار إلى أن المجلس الأعلى للحسابات على أنظار الوكيل العام للملك، حيث تم رصد عدة خروقات واختلالات مالية وإدارية خلال ترأس المعني لبلدية بوزنيقة، كما كان قد تغيب عن جلسات تحقيق بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، مدليا بشواهد طبية.

وكانت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء قضت، في الثالث من ماي 2023، بعزل رئيس جماعة بوزنيقة محمد كريمين، بعد شكاية حول شبهة وجود “خروقات في تدبير قطاع النظافة وتضارب في المصالح”.