• كانت تعد المتفجرات والسموم وتستهدف منشآت دينية.. تعاون مغربي فرنسي يطيح بداعشية بالرباط
  • تكريسا لثقافة الاعتراف.. الجمعية المغربية للعلوم الطبية تكرم البروفيسور الراحل على الماعوني
  • استعدادا للكان.. لبؤات الأطلس يواجهن تنزانيا
  • المغرب – تركيا.. توقيع مذكرتي تفاهم حول السلامة الطرقية والممرات البحرية
  • عرضا عناصر الشرطة للإهانة وإحداث الفوضى وتعييب منشأة مخصصة للمنفعة العامة.. تفاصيل توقيف شخصين في ابن جرير
عاجل
الجمعة 02 ديسمبر 2022 على الساعة 23:00

سوق الطوموبيلات غادي مزيان.. أكثر من 145 ألف وَحَدة بِِيعت في المغرب في ظرف قياسي!

سوق الطوموبيلات غادي مزيان.. أكثر من 145 ألف وَحَدة بِِيعت في المغرب في ظرف قياسي!

يبدو أن سوق السيارات في المغرب يسير في طريقه الصحيح ولم يتأثر رغم تبعات الأزمة العالمية، كيفاش؟

الإحصائيات الشهرية لجمعية مستوردي السيارات في المغرب أفادت، بأن المبيعات الإجمالية للسيارات في المملكة فاقت 145 وحدة عند متم نونبر 2022، وذلك بانخفاض طفيف نسبته 7,41 في المائة مقارنة مع الفترة ذاتها من السنة الماضية.

وأوضحت الجمعية أنه حسب الصنف، بلغ عدد التسجيلات الجديدة للسيارات الخاصة ما يقارب 128 ألف وحدة برسم الشهور الإحدى عشرة الأولى من السنة الجارية، بانخفاض نسبته 6,29 في المائة، في حين بلغ عدد السيارات النفعية الخفيفة تجاوز 16 ألف وحدة.

وبالنسبة لشهر نونبر وحده، سجلت الجمعية انخفاضا في المبيعات الإجمالية بنسبة 12,85 في المائة إلى 11 ألف و288 وحدة، حيث سجلت فئة السيارات الخاصة انخفاضا بنسبة 12,77 في المائة بـ9.905 وحدات تم بيعها، والسيارات النفعية الخفيفة بنسبة 13,45 في المائة إلى 1383 وحدة.