• طنجة.. توقيف شخص بسبب نشر محتوى يتضمن التشهير والقذف في حق مؤسسة عمومية
  • تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
عاجل
الثلاثاء 26 نوفمبر 2024 على الساعة 21:30

سواحل الحسيمة.. وفد من القوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة على متن حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس هاري ترومان”

سواحل الحسيمة.. وفد من القوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة على متن حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس هاري ترومان”

تنفيذا للتعليمات الملكية السامية، وفي إطار التعاون العسكري المغربي الأمريكي، قام وفد من القوات المسلحة الملكية يقوده الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، أمس الاثنين (25 نونير)، بزيارة على متن حاملة الطائرات الأمريكية “يو إس إس هاري ترومان” بالبحر الأبيض المتوسط في عرض ساحل مدينة الحسيمة.

وذكر بلاغ للقيادة العامة للقوات المسلحة الملكية أن الوفد تم استقباله، لدى وصوله على متن حاملة الطائرات الأمريكية، من قبل اللواء البحري شون ر. بيلي، قائد الأسطول البحري الثامن، والعقيد البحري ديف سنودن، قائد حاملة الطائرات “يو إس إس هاري ترومان”.

وتم خلال هذه الزيارة تقديم شروحات تتعلق، أساسا، بمهام الأسطول البحري وقدراته العملياتية، للوفد المغربي على متن حاملة الطائرات، التي تم رفع العلم المغربي عليها بهذه المناسبة.

وخلص البلاغ إلى أنه بهذه المناسبة، وبعد الإشادة بدينامية التعاون العسكري الثنائي، ناقش المسؤولون المغاربة والأمريكيون قضايا ذات الاهتمام المشترك، لا سيما الأمن الإقليمي وتعزيز قدرات الجيشين من أجل العمل معا في مواجهة تهديدات متنوعة ومتعددة الأشكال، وتطوير التمارين في المجال الجوي – البحري.