• مرافق صحية دون تدخين.. وزارة الصحة تُواصل تنزيل استراتيجيتها الوقائية (صور)
  • بفوزه بثلاثية على الكوكب المراكشي.. نهضة بركان يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش
  • حكيمي حاضر بقوة.. سبعة لاعبين من باريس سان جيرمان في التشكيلة المثالية!
  • مراكش .. جلالة الملك يوجه رسالة سامية إلى المشاركين في ملتقى “إبراهيم لنهاية الأسبوع حول الحكامة”
  • بسبب “الظلم”.. شاب جزائري حاول إضرام النار في نفسه أمام مقر وزارة العدل
عاجل
السبت 05 أكتوبر 2019 على الساعة 22:00

سلمه رسالة من الملك.. البابا فرانسيس يستقبل بوريطة في الفاتيكان (صور)

سلمه رسالة من الملك.. البابا فرانسيس يستقبل بوريطة في الفاتيكان (صور)

استقبل البابا فرانسيس، اليوم السبت (5 أكتوبر) في الفاتيكان، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، ناصر بوريطة، الذي سلم لقداسته رسالة خطية من الملك محمد السادس، أمير المؤمنين.

و حضر هذا الاستقبال، إلى جانب وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي، وزير الأوقاف و الشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، وسفيرة المغرب لدى الفاتيكان، رجاء ناجي .

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، عقب هذا الاستقبال، أوضح بوريطة أن” الرسالة الملكية جددت التأكيد على ارتياح الملك، أمير المؤمنين، للزيارة التي قام بها البابا فرنسيس للمغرب يومي 30 و31 مارس 2019 ، وهي زيارة تاريخية برمزيتها، ومجرياتها ونتائجها” .

وأكد أن “قرار البابا فرانسيس بترقية أسقف الرباط إلى رتبة كردينال السامية، تأتي عقب الزيارة التاريخية للحبر الأعظم للمملكة وتندرج ضمن تقارب القائدين بخصوص قيم الإيمان الفاعل والعيش المشترك، والتأزر والمعرفة المتبادلة وخدمة الأشخاص الأكثر حرمانا”.

وهكذا، يقول بوريطة، “تم تكريم المغرب في هذه المراسيم، من خلال ترقية أسقف الرباط المونسنيور كريستوبال لوبيز روميرو، الذي تشبع، طيلة أزيد من عشر سنوات قضاها بالمغرب، بمعرفة عميقة لبلدنا ولثقافته المتفتحة والإنسانية، وكان شاهدا على إسلامه المعتدل والمتسامح”.

وأضاف أن الكاردينال كريستوبال “سيكون بالتأكيد، ضمن زملائه الكرادلة، حاملا ليس فقط لرسالة الإيمان، ولكن أيضا لرسالة الانفتاح و المعرفة المتبادلة”.