• لأول مرة ينطم خارج الاتحاد الأوروبي.. المستشفى العسكري بالرباط يحتضن ملتقى دوليا لمحاكاة الاستجابة لحالات طوارئ المخاطر النووية
  • “درونات” الأمن الوطني.. استشراف ميداني وتحكم تكنولوجي في التهديدات الأمنية المعقدة
  • الخدمة العسكرية 2025.. ماهي المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء المستدعين؟
  • مهرجان “كان” السينمائي.. تتويج مزدوج لفيلم “الجميع يحب تودا” لنبيل عيوش
  • في أولاد تايمة.. “سيكا المغرب” تُعزّز حضورها في الجنوب بافتتاح وحدة إنتاج صناعية جديدة
عاجل
الثلاثاء 16 أبريل 2013 على الساعة 16:56

سلا.. تخفيض الحكم على متهم بالإرهاب

سلا.. تخفيض الحكم على متهم بالإرهاب أرشيف
أرشيف

كيفاش

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بقضايا الإرهاب في ملحقة محكمة الاستئناف في سلا، يوم أمس الاثنين (15 أبريل)، تخفيض حكم ابتدائي من 10 سنوات إلى 6 سنوات سجنا نافذا في حق محمد الدحاني بعد مؤاخذته من أجل “تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أعمال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام”.

واستمعت المحكمة إلى مرافعة النيابة العامة التي أكدت ثبوت التهم المنسوبة للمتهم، فيما التمس دفاع المتهم استبعاد محاضر الضابطة القضائية كونها غير قائمة على أي أساس قانوني، ملتمسا البراءة لموكله واحتياطيا أقصى ظروف التخفيف.

من جهته نفى المتهم جميع التهم المنسوبة إليه، ومنها علاقته بخلية اليمني، التي صدرت في حق أفرادها أحكام ابتدائية واستئنافية تراوحت بين خمس سنوات وأربع سنوات حبسا نافذا، والتي كانت تخطط للقيام بأعمال إرهابية داخل وخارج الوطن.