• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الثلاثاء 16 أبريل 2013 على الساعة 16:56

سلا.. تخفيض الحكم على متهم بالإرهاب

سلا.. تخفيض الحكم على متهم بالإرهاب أرشيف
أرشيف

كيفاش

قررت غرفة الجنايات الاستئنافية المكلفة بقضايا الإرهاب في ملحقة محكمة الاستئناف في سلا، يوم أمس الاثنين (15 أبريل)، تخفيض حكم ابتدائي من 10 سنوات إلى 6 سنوات سجنا نافذا في حق محمد الدحاني بعد مؤاخذته من أجل “تكوين عصابة إجرامية لإعداد وارتكاب أعمال إرهابية في إطار مشروع جماعي يهدف إلى المس الخطير بالنظام العام”.

واستمعت المحكمة إلى مرافعة النيابة العامة التي أكدت ثبوت التهم المنسوبة للمتهم، فيما التمس دفاع المتهم استبعاد محاضر الضابطة القضائية كونها غير قائمة على أي أساس قانوني، ملتمسا البراءة لموكله واحتياطيا أقصى ظروف التخفيف.

من جهته نفى المتهم جميع التهم المنسوبة إليه، ومنها علاقته بخلية اليمني، التي صدرت في حق أفرادها أحكام ابتدائية واستئنافية تراوحت بين خمس سنوات وأربع سنوات حبسا نافذا، والتي كانت تخطط للقيام بأعمال إرهابية داخل وخارج الوطن.