• تكريسا لـ”الشراكة الاستثنائية”.. المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط
  • بوريطة: توقيع الاتفاق المتعلق بمشاركة المغرب في قوة الاستقرار الدولية في غزة يعكس التزام جلالة الملك لفائدة السلام والاستقرار في الشرق الأوسط ودعمه الثابت للشعب الفلسطيني
  • سيناريو مجنون.. الأرجنتين تقلب الطاولة على إنكلترا وتلاقي إسبانيا في النهائي
  • أعلنوا عن برنامج احتجاجي.. حاملو الدكتوراه بوزارة الصحة يطالبون بالإدماج في إطار الأساتذة المحاضرين
  • سرطان.. مراكز الأورام تتكفل بأزيد من 110 مريض بالمغرب
عاجل
الأحد 06 يوليو 2025 على الساعة 12:26

بنعبد الله: ما عندناش معارضة وحدة عندنا معارضات… وحنا الأكثر جدية!

بنعبد الله: ما عندناش معارضة وحدة عندنا معارضات… وحنا الأكثر جدية!

تأسف الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، نبيل بنعبد الله، على حال المعارضة، قائلا: “ما وقع في ملتمس الرقابة أعطى صورة سلبية على المعارضة”.

وانتقد بنعبد الله، في كلمته خلال الدورة السادسة للجنة المركزية للحزب، المنعقدة اليوم الأحد (6 يوليوز) في الرباط، إفشال بعض مكونات المعارضة لملتمس الرقابة، مشددا على أنه تم إفشال الملتمس لأسباب ذاتية ترتبط في رغبة البعض في الظهور.
وشدد بنعبد الله، أنه “ما عندناش معارضة وحدة عندنا معارضات… وحنا الأكثر جدية ومسؤولية”.
وفي سياق آخر، قال الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، إنه “يعترف للحكومة الزيادة في الأجور لكنها لا تعوض الضربة للتي تلقتها القدرة الشرائية”.
وفي كلمته خلال الدورة السادسة للجنة المركزية للحزب، المنعقدة اليوم الأحد (8 يوليوز)، أبرز بنعبد الله أن الحكومة رفضت “اعتماد توصياتنا في الرسالة التي وجهناها لها في السبق لأنها تتضمن مراجعات جبائية”.
وتابع بنعبد الله: “رفعوا المداخيل الجبائية هذا يحسب لهم لكن من جيوب المغاربة وهذا الأمر غير مجدي على مستويات متعددة”.
وشدد زعيم “الكتاب”، أن “هناك جزء من هذه التمويلات يذهب لمشروع مهم جدا لبلادنا وهو تنظيم كأس العالم هذا مشروع يعطي بلدنا هدفا لكن المونديال ماشي 6 مدن اللي غيحتضنو المباريات كل ما يسايره من إصلاح مزيان لكن الحكومة خاص تعامل مع البرلمان كجهاز رقابي ماشي أن مشروع من هذا الحجم لا يمكن أن نقابله ونراقبه”.