• لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
  • خلال منافسات كأس العالم للأندية.. “الفيفا” تعتزم اعتماد تقنيات مبتكرة جديدة
  • التوعية والرقابة والبحث العلمي.. ثلاثية أساسية لضمان السلامة الغذائية
عاجل
الإثنين 09 مارس 2020 على الساعة 22:00

سخونية الراس فين كتوصل.. الحبس والغرامة لمروج كذبة كورونا في تطوان

سخونية الراس فين كتوصل.. الحبس والغرامة لمروج كذبة كورونا في تطوان

قضت المحكمة الابتدائية في تطوان، بالسجن لمدة شهرين سجنا نافذا وغرامة مالية قدرها 2000 درهم، في حق شاب روج أخبارا زائفة عن فيروس كورونا المستجد.

وكان الشاب ظهر، شهر فبراير المنصرم، على مقطع فيديو انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، يدعي فيه انتشار فيروس كورونا في مدينة تطوان ووفاة شخصين بسببه، وهو خبر زائف وعار من الصحة، ليتم توقيفه من طرف مصالح الأمن في تطوان.

وكانت السلطات المغربية توعدت مروجي الأخبار الكاذبة والشائعات حول فيروس كورونا بالمتابعة القضائية، وخاصة الأخبار التي من شأنها إثارت الخوف، مشددة على وجوب الحفاظ على أحاسيس المغاربة، وعلى أمنهم والحرص الكامل على التعامل بكامل الوعي وبكل مسؤولية مع هذا الوضع.