• برشلونة يخطف موهبة مغربية جديدة.. مهدي الميموني ينضم إلى “لا ماسيا”
  • بعد سنوات من الانتظار.. بعد سنوات من الانتظار.. مطالب بتعويض متضررين من مشاريع عقارية متعثرة
  • لحسم صفقة مزراوي.. ميلان يجري اتصالات أولية مع وكيلة أعماله
  • بعد تتويجه عالميا.. “سحر الهجهوج” يحصد إشادة خاصة من الإعلامي والكاتب طلحة جبريل
  • تم الاتفاق.. أمير يعود إلى الدوري الفرنسي
عاجل
السبت 21 أغسطس 2021 على الساعة 20:00

ستبلغ طاقته الاستيعابية حوالي 100 سرير.. انطلاق أشغال إنجاز مستشفى ميداني لعلاج المصابين بكورونا في الحسيمة

ستبلغ طاقته الاستيعابية حوالي 100 سرير.. انطلاق أشغال إنجاز مستشفى ميداني لعلاج المصابين بكورونا في الحسيمة

انطلقت، اليوم الجمعة (20 غشت) في الحسيمة، أشغال إنجاز مستشفى ميداني لعلاج المصابين بوباء فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19) بإقليم الحسيمة.

وينتظر أن تشرع هذه البنية الاستشفائية، التي تبلغ طاقتها الاستيعابية حوالي 100 سرير، في تقديم خدماتها العلاجية للحالات المصابة بكوفيد 19، الأسبوع المقبل.

وأوضح المندوب الإقليمي للصحة بالحسيمة، محمد اليزناسني، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه تجري على قدم وساق أشغال إنجاز هذا المستشفى كي يشرع في تقديم مختلف الخدمات، ويعزز بذلك العرض الاستشفائي للتكفل بالحالات المصابة بكوفيد 19 على مستوى إقليم الحسيمة.

وأضاف اليزناسني أن المستشفى سيخصص في المرحلة الأولى للاستشفاء وتقديم العلاجات اللازمة لمرضى كوفيد 19 ، مشيرا إلى أن عددا من الأطر الطبية القادمة من المركز الاستشفائي الجامعي بطنجة، ضمنهم أستاذ في التخدير والإنعاش، ستعزز العرض العلاجي بهذا المستشفى و تقدم خدماتها إلى جانب الأطر الطبية العاملة بالحسيمة.

في سياق متصل، تفقد أمس الجمعة وفد ضم والي جهة طنجة – تطوان – الحسيمة، عامل عمالة طنجة أصيلة، محمد مهيدية، وعامل إقليم الحسيمة فريد شوراق، والمندوب الإقليمي للصحة، وعدد من المتدخلين، سير أشغال إنجاز هذه البنية الاستشفائية.