• برئاسة ولي العهد السعودي والرئيس ترامب.. انعقاد قمة خليجية – أمريكية في الرياض
  • بسبب شرط وصفته بـ”المُجحف”.. المعارضة الاتحادية تنبه إلى إقصاء فئات من معاش الشيخوخة
  • بين خلاف مالي واهتمام أوروبي متزايد.. مستقبل أوناحي مع باناثينايكوس غير محسوم
  • ردا على إجراءات الجزائر.. فرنسا تطرد حاملي الجوازات الدبلوماسية الجزائرية من أراضيها
  • بمناسبة الذكرى الـ69 لتأسيسها.. جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
عاجل
الخميس 30 يوليو 2020 على الساعة 21:00

سبتة.. عيد الأضحى بدون أضاحي!

سبتة.. عيد الأضحى بدون أضاحي!

سيحرم مسلمو مدينة سبتة، هذا العام، من شعيرة عيد الأضحى، بسبب قرار السلطات المحلية منع ذبح أضحية العيد في المدينة، بذريعة أن الاحتفال قد يسبب في تفشي فيروس كورونا المستجد.
وحسب مواقع محلية، فإن السلطات في سبتة وبعد منعها بيع الأضاحي في الأسواق ومنع الذبح والاحتفال، قررت إعلان يوم العيد كحفل ويوم عطلة عن العمل، وفرضت على السكان الاحتفال في المنازل وتبادل التبريكات والتهاني عن بعد، دون اقتناء أضحية العيد وذبحها.
وقال عادل نجار، رئيس اللجنة الإسلامية في تصريح لوكالة الأنباء الإسبانية “إيفي”، إن “الاحتفال سيقام هذا العام بالمسؤولية التي تتطلبها اللحظة والظروف الحالية”.
وأضاف أن الصلاة التي تتم في المساجد ستتم بنفس الطريقة التي الجديدة منذ إعادة فتحها في ظل جائحة كورونا، مع احترام التباعد الاجتماعي والشروط الوقائية.
ويحتفل حوالي 20000 مسلم في مدينة سبتة بعيد الأضحى، لكن هذه السنة ستكون استثنائية بسبب جائحة كورونا.
وسجلت مدينة سبتة منذ ظهور الوباء 225 حالة مؤكدة، شفي منها 219 شخصا، وتوفي 6 أشخاص.