• المغرب وهايتي.. مواجهة حاسمة لمواصلة كتابة التاريخ
  • المغرب يتألق في لاس فيغاس.. حملة ترويجية سياحية على أكبر شاشة رقمية في العالم
  • تصعيد غير مسبوق.. “المحامون الشباب” يهددون بإضرابات عن الطعام احتجاجا على قانون المحاماة
  • الليلة في أتلانتا.. الأسود على موعد مع حجز بطاقة التأهل
  • رغم عروض الأحزاب.. لخصم يختار خوض الانتخابات بدون انتماء
عاجل
الأحد 15 فبراير 2026 على الساعة 17:00

سانيا يشيد بحكيمي: الأفضل عالميًا في مركز الظهير الأيمن

سانيا يشيد بحكيمي: الأفضل عالميًا في مركز الظهير الأيمن

أثنى الدولي الفرنسي السابق باكاري سانيا على المستوى الذي يقدمه النجم المغربي أشرف حكيمي رفقة باريس سان جيرمان، معتبراً أنه يتصدر قائمة أفضل الأظهرة اليمنى في العالم خلال الفترة الراهنة.

وجاءت تصريحات سانيا خلال مقابلة جمعته بالنجم الإنجليزي السابق ريو فرديناند، حيث أبرز أن تفوق حكيمي يعود إلى قدراته الهجومية الكبيرة وسرعته في اتخاذ القرار، خاصة في ما يتعلق بالتوقيت المثالي للانطلاق نحو الهجوم، مؤكداً أنه لاعب يمنح كل طاقته فوق أرضية الملعب.

وأشار المدافع الفرنسي السابق إلى أن حكيمي لم يعد يقتصر على أدواره الهجومية فقط، بل تطور بشكل ملحوظ على المستوى الدفاعي، موضحاً أنه كان يتحفظ سابقاً على بعض جوانب تمركزه، غير أن أداءه في السنوات الأخيرة أصبح أكثر توازناً وانضباطاً.

كما نوه سانيا بتأثير الدولي المغربي داخل فريقه، مشيراً إلى مساهمته في تنفيذ الكرات الثابتة والركلات الحرة، إلى جانب حضوره التهديفي اللافت، إذ اقترب من تسجيل 20 هدفاً في الموسم الماضي، وهو رقم نادر بالنسبة للاعب يشغل مركز الظهير الأيمن.

وختم سانيا حديثه بالتأكيد على أن تجربته الشخصية في المركز ذاته تجعله يدرك صعوبة الوصول إلى مثل هذه الأرقام، مستحضراً أنه لم يسجل سوى خمسة أو ستة أهداف طوال مسيرته، ما يزيد من تقديره لما يقدمه حكيمي حالياً.