• أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • تجديد الثقة في عبد النباوي لولاية ثانية.. جلالة الملك يعين أعضاء المجلس الأعلى للسلطة القضائية
  • القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
عاجل
الإثنين 10 يوليو 2023 على الساعة 19:31

سانشيز: إسبانيا والمغرب تجمعهما “روابط متينة” وملتزمان بـ”شراكة استراتيجية”

سانشيز: إسبانيا والمغرب تجمعهما “روابط متينة” وملتزمان بـ”شراكة استراتيجية” GRAF289. MADRID, 18/05/2021.- El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez comparece tras la reunión del Consejo de Ministros en el Palacio de la Moncloa este martes. EFE/Rodrigo Jiménez

أكد رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، على “الروابط المتينة” التي تجمع الرباط ومدريد، منوها بديناميات التعاون و“الشراكة الاستراتيجية” بين المملكتين.

وقال سانشيز، في مقال نشر، اليوم الاثنين (10 يوليوز)، على مجلة (بوليتيكا اكستريور)، “(…) في إطار السياسة الخارجية الإسبانية، لدينا روابط قوية مع المغرب على جميع المستويات، ولكن قبل كل شيء الروابط الإنسانية التي نسجها مواطنونا وكذلك من قبل مقاولاتنا”.

وأوضح رئيس الحكومة الإسبانية، في المقال المعنون بـ”بلد مسؤول وملتزم ومتضامن”، أن “إسبانيا هي الشريك التجاري الأول وثالث أكبر مستثمر في المغرب”.

ورحب المسؤول الإسباني بنتائج الاجتماع رفيع المستوى الأخير، الذي انعقد يومي 1 و2 فبراير في الرباط، وهو الأول منذ 8 سنوات، والذي توج بإبرام 20 اتفاقية.

وتعهد رئيس السلطة التنفيذية الإسبانية “بمواصلة تعزيز علاقة استراتيجية مع المغرب، وتوطيد خارطة الطريق المتفق عليها في عام 2022″.