• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الأحد 14 أبريل 2024 على الساعة 12:05

سالا رمضان.. جدل الساعة الإضافية يعود من جديد

سالا رمضان.. جدل الساعة الإضافية يعود من جديد

عادت عقارب الساعة على صعيد المملكة، منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الأحد (14 أبريل)، إلى توقيت غرينتش +1، وذلك بعد نهاية شهر رمضان.

ويتجدد الجدل سنويا حول جدوى اعتماد الساعة الإضافية، حيث تتعالى الأصوات لإلغاء الإجراء الذي تدافع الحكومة عن نجاعته في توفير الطاقة.
وعبد عدد من المغاربة عن غضبهم من “زيد ساعة نقص ساعة”، حيث كتب أحد المعلقين: “لا نريد الساعة الإضافية لا للساعة الإضافية، حتى ولينا كنحسو بالنهار فيه البركة”.

وكتب آخر: “الساعة الإضافية كارثية في الشتاء ومنفعية في الصيف”.

هذا وتأتي العودة إلى توقيت غرينتش +1، تنفيذا لقرار وزارة الانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، التي دعت المواطنين إلى إضافة 60 دقيقة إلى الساعة القانونية للمملكة عند حلول الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد (14 أبريل).

وأوضحت الوزارة، في بلاغ سابق لها، أن الرجوع إلى العمل بهذا التوقيت يأتي طبقا لمقتضيات المادة الثانية من المرسوم رقم 2.18.855 الصادر في 16 صفر 1440، المتعلق بالساعة القانونية للمملكة، ولقرار رئيس الحكومة رقم 3.10.24 صادر في 12 من شعبان 1445 (22 فبراير 2024) بشأن تغيير الساعة القانونية للمملكة.