• للتطوير المستدام لكرة القدم المغربية.. تفاصيل اتفاقية شراكة بين العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية و”الليغا”
  • “صرخة من أجل نظام أساسي منصف وعادل”.. نقابة للتعليم العالي تعلن عن إضراب وطني ووقفة احتجاجية
  • ورش الحماية الاجتماعية.. 75 في المائة من المستفيدين يتوفرون على حسابات بنكية بمؤسسات الأداء
  • نشره سجين سابق.. إدارة السجون ترد على فيديو “عصابة موظفين ترهب نزلاء أوطيطة 2”
  • لحماية القدرة الشرائية.. إجراء أزيد من 182 ألف عملية مراقبة وتحرير 12 ألف مخالفة
عاجل
الجمعة 26 أكتوبر 2018 على الساعة 01:00

ريال مدريد في المقدمة.. الاتحاد الأوروبي يوزع أرباح السوق التلفزيونية

ريال مدريد في المقدمة.. الاتحاد الأوروبي يوزع أرباح السوق التلفزيونية

حصد ريال مدريد الإسباني أرباحا بقيمة 88,6 ملايين يورو من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، نتيجة مشاركته في مسابقة دوري أبطالأوروبا الموسم الماضي.
وحقق الفريق الملكي رقما قياسيا بإحرازه اللقب الثالث عشر في تاريخه.
ووزع الاتحاد القاري مجموع 1,412 مليار يورو لكل الأندية التي شاركت في دور المجموعات من نسخة 2017-2018 ، إضافة إلىعشرة أندية أقصيت من الدور الفاصل المؤهل الى المسابقة.
وتم تخصيص الأموال بناء على الأداء ومدفوعات حددتها قيمة السوق التلفزيونية في كل بلد.
وجاء بعد ريال روما الإيطالي الذي بلغ نصف النهائي (83,8 مليون يورو)، ثم وصيف النسخة الماضية ليفربول الإنكليزي (81,3 مليونيورو)، فيما نال يوفنتوس الإيطالي 80,1 مليون يورو.
وحل بايرن ميونيخ الذي خسر أمام ريال مدريد في نصف النهائي في المركز الخامس مع 70,5 مليون يورو.
ونالت الأندية التي خرجت من دور المجموعات بين 17,4 مليون يورو و46,5 مليون يورو بحسب نتائجها، وضمن كل ناد على الأقل12,7 مليون يورو.