• تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
  • تزامنا مع احتفالات عاشوراء.. توقيف 126 شخصا في كازا وحجز أزيد من 148 ألف وحدة من المفرقعات والشهب النارية
  • الفيفا مشيدة بأسود الأطلس: المغرب وبُعده الجديد!
عاجل
الخميس 26 مارس 2026 على الساعة 14:00

رغم قرار “الكاف”.. السنغال تصر على تقديم كأس “الكان” في ستاد دو فرانس

رغم قرار “الكاف”.. السنغال تصر على تقديم كأس “الكان” في ستاد دو فرانس

في خطوة مفاجئة تعكس تشبث الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلقب كأس أمم إفريقيا، قرر الجهاز الكروي السنغالي تنظيم حفل رسمي لتقديم كأس “الكان” أمام جماهيره في ملعب ستاد دو فرانس، وذلك قبل انطلاق المباراة الودية التي ستجمع منتخب “أسود التيرانغا” بنظيره البيروفي يوم السبت المقبل.

ويأتي هذا القرار رغم إعلان لجنة الاستئناف التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف) اعتبار السنغال منهزمة (3-0) في نهائي كأس إفريقيا الأخير أمام المنتخب المغربي، بسبب الانسحاب من خوض المباراة، ما أثار جدلا واسعا في القارة السمراء.

وكشف الاتحاد السنغالي عن البرنامج الرسمي للحدث، حيث سيتم فتح أبواب الملعب ابتداء من الساعة الثانية بعد الزوال، قبل انطلاق عرض فني يشارك فيه مجموعة من الفنانين المدعوين على الساعة الثالثة.

وفي حدود الساعة الثالثة و45 دقيقة، سيتم تقديم النسخة المعروضة من كأس أمم إفريقيا بشكل رسمي فوق أرضية الملعب، بحضور شخصيات رياضية وفنية، رغم كون اللقب أصبح موضوع نزاع قانوني ورياضي بعد قرار “الكاف”.

وسيسدل الستار على الحفل في الرابعة عصرا، على أن تنطلق المواجهة الودية بين السنغال والبيرو في تمام الخامسة مساء.

السمات ذات صلة