• بتعليمات ملكية.. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل إلى مقر القيادة الأمريكية لإفريقيا “أفريكوم”
  • النيابة العامة: توقيف المرابط جاء بناء على عدة برقيات بحث من أجل الاشتباه في ارتكابه أفعال تشكل جرائم في نظر القانون
  • مخاطر التسمم بسبب ارتفاع درجات الحرارة.. مطالب برلمانية بتكثيف مراقبة المطاعم السريعة غير المنظمة
  • مشروع قانون المحاماة.. الطالبي العلمي يدعو النواب لإبداء ملاحظاتهم لإحالتها على المحكمة الدستورية
  • محكمة التحكيم الرياضي: لا قرار رسمي حتى الآن في قضية السنغال ضد الكاف والجامعة المغربية (وثيقة)
عاجل
الإثنين 15 ديسمبر 2025 على الساعة 14:30

رغم التزامه مع روما.. الجامعة تحسم التحاق نائل العيناوي مبكرا بتجمع “الأسود”

رغم التزامه مع روما.. الجامعة تحسم التحاق نائل العيناوي مبكرا بتجمع “الأسود”

حسمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قرار التحاق الدولي المغربي نائل العيناوي مبكرا بتجمع المنتخب الوطني استعدادا لكأس أمم إفريقيا المرتقبة في المملكة خلال الفترة الممتدة بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026، رغم ارتباطه بمباراة رسمية رفقة ناديه الإيطالي روما.

ورغم محاولات من الطاقم التقني لنادي روما لإيجاد صيغة توافقية تسمح بمشاركة اللاعب في التزامه المحلي، إلا أن الطاقم التقني للمنتخب المغربي فضل عدم المجازفة، متمسكا بحقه في استدعاء اللاعب داخل الآجال القانونية.

وأصرت الجامعة على حضور العيناوي، اليوم الاثنين (15 دجنبر)، إلى معسكر المنتخب، ورفضت مقترح نادي روما القاضي بالإبقاء عليه إلى ما بعد مواجهة كومو، المقررة مساء اليوم ضمن مباريات الدوري الإيطالي.

ولا يخص هذا التوجه حالة العيناوي فقط، بل يدخل ضمن سياسة عامة تنهجها الجامعة في تعاملها مع الأندية الأوروبية، بهدف حماية مصالح المنتخب الوطني قبل الاستحقاقات الكبرى.

وتراهن الجامعة، من خلال هذه الصرامة التنظيمية، على توفير أفضل الظروف التقنية والبدنية لمجموعة وليد الركراكي، تحضيرا لبطولة كأس أمم إفريقيا التي ستقام على أرض المملكة.