حسمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قرار التحاق الدولي المغربي نائل العيناوي مبكرا بتجمع المنتخب الوطني استعدادا لكأس أمم إفريقيا المرتقبة في المملكة خلال الفترة الممتدة بين 21 دجنبر 2025 و18 يناير 2026، رغم ارتباطه بمباراة رسمية رفقة ناديه الإيطالي روما.
ورغم محاولات من الطاقم التقني لنادي روما لإيجاد صيغة توافقية تسمح بمشاركة اللاعب في التزامه المحلي، إلا أن الطاقم التقني للمنتخب المغربي فضل عدم المجازفة، متمسكا بحقه في استدعاء اللاعب داخل الآجال القانونية.
وأصرت الجامعة على حضور العيناوي، اليوم الاثنين (15 دجنبر)، إلى معسكر المنتخب، ورفضت مقترح نادي روما القاضي بالإبقاء عليه إلى ما بعد مواجهة كومو، المقررة مساء اليوم ضمن مباريات الدوري الإيطالي.
ولا يخص هذا التوجه حالة العيناوي فقط، بل يدخل ضمن سياسة عامة تنهجها الجامعة في تعاملها مع الأندية الأوروبية، بهدف حماية مصالح المنتخب الوطني قبل الاستحقاقات الكبرى.
وتراهن الجامعة، من خلال هذه الصرامة التنظيمية، على توفير أفضل الظروف التقنية والبدنية لمجموعة وليد الركراكي، تحضيرا لبطولة كأس أمم إفريقيا التي ستقام على أرض المملكة.