• أخنوش من الجامعة الصيفية: المرتبة اللي كتستحقو فالحزب هي القيادة والصف الأول
  • كوكايين وحشيش وأسلحة بيضاء ولوحات مزورة.. تنسيق أمني يطيح بشحنة مخدرات ضخمة في القنيطرة
  • صحيفة إسبانية: أكاديمية محمد السادس رافعة لإشعاع كرة القدم المغربية
  • مساعد وهبي: مرحلة المجموعات انتهت والحلم المغربي في المونديال مستمر
  • الدار البيضاء.. ندوة دولية للفلسفة تفكك تحولات التدين في العصر الرقمي
عاجل
السبت 18 فبراير 2017 على الساعة 09:57

رحيل امحمد بوستة.. وفاة حكيم الاستقلاليين

رحيل امحمد بوستة.. وفاة حكيم الاستقلاليين

كيفاش
توفي الأمين العام الأسبق لحزب الاستقلال والوزير الأسبق، امحمد بوستة، مساء أمس الجمعة (17 فبراير)، عن عمر يناهز 92 سنة.
ولد الراحل سنة 1925 في مراكش و درس المرحلة الابتدائية والثانوية بالمدينة الحمراء ليكمل دراسته الجامعية في جامعة السوربون الفرنسية في تخصص القانون والفلسفة.
كما شغل الفقيد مناصب حكومية، منها عمله وكيلا في الشؤون الخارجية في حكومة أحمد بلفريج سنة 1958، ووزيرا للوظيفة العمومية والإصلاح الإداري عام 1961، إضافة إلى منصب وزير الخارجية في حكومة أحمد عصمان.
وانخرط الراحل مبكرا في العمل الوطني وهو تلميذ، إذ كان من بين مؤسسي حزب الاستقلال، وأصبح عضو المكتب التنفيذي للحزب سنة 1963، بعد ذلك انتخب أمينا عاما لحزب الاستقلال بعد وفاة الزعيم علال الفاسي سنة 1972 إلى غاية سنة 1998. كما تقلد الفقيد وسام العرش سنة 2003 .