• قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
  • أسود الأطلس في أمريكا.. قائمة كاملة تبحث عن أول بصمة تهديفية في كأس العالم
  • وهبي من أمريكا: المغرب لم يعد ضيفا على الكبار… جئنا للمنافسة على إنجاز جديد
  • من أجل تحسين جودة خدمات طب العيون.. النقابة الوطنية لأطباء العيون بالقطاع الخاص تستعرض مطالبها
عاجل
الخميس 11 مايو 2023 على الساعة 14:00

رحال لـ”كيفاش”: “كريماي” منصة تحفيزية للمهنيين في مجال الطبخ والحلويات

رحال لـ”كيفاش”: “كريماي” منصة تحفيزية للمهنيين في مجال الطبخ والحلويات

يعود المعرض الدولي لمهنيي الفنادق والمطاعم والحلويات والمخابز والتغذية (كريماي) لينعقد في دورته العاشرة بعد غياب لمدة أربع سنوات بسبب جائحة كوفيد-19، وستقام الدورة الجديدة لهذا الحدث المهني بمدينة الجديدة خلال الفترة من 17 إلى 21 مايو 2023.

وقال كمال رحال السولامي، رئيس “كريماي” إن تنظيم هذه التظاهرة، التي ستنظم لأول مرة في الجديدة، تحت شعار “سبل تعزيز عودة الانتعاش لقطاع الفنادق والمطاعم والحلويات”، تتوخى المساهمة في المبادرات الرامية إلى إعطاء نفس جديد للاستثمار في القطاع السياحي وتنمية الرأسمال البشري، في سياق استرجاع عافيته ونشاطه.

وأبرز رحال السولامي، في تصريح لموقع “كيفاش” أن هذه الدورة، التي تعد حدثا رئيسيا لقطاع الضيافة بإفريقيا، تتوخى توطيد مكانة المغرب كمنصة تجارية فاعلة في افريقيا في مجال الفنادق والمطاعم والحلويات، وترسيخ الدور المنوط بالمغرب كجسر للتبادل وتتمين الموروث اللامادي الذواقي المغربي ونظيره الإفريقي، في انسجام تام مع الرؤية الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
وكشف كمال رحال السولامي أن “كريماي”، منصة تحفيزية للمهنيين في مجال الطبخ والحلويات، وسيقدم عددا وافرا من الفرص والمسابقات المرموقة، بينها الكأس الإفريقية للمخابز، وكأس إفريقيا والشرق الأوسط للسيدات المهنيات في مجال الطبخ، حيث أن مسابقات كريماي تشكل محطات مؤهلة للعديد من النهائيات الدولية الكبرى، من قبيل “بوكوز الذهبية العالمية”، وكأس العالم للحلويات وكأس العالم للمخابز.

و سيستقبل كريماي زوارا مرموقين، كالمشترين وأصحاب القرار في قطاع الفنادق والمطاعم والحلويات وشخصيات مؤثرة في اتخاذ القرار، ويجدر تسجيل أن هذا المعرض مخصص حصريا للمهنيين، وليس مفتوحا للعموم.