• خطر وشيك يهدد الغابات.. الوكالة الوطنية للمياه والغابات تدعو للحيطة والحذر
  • حكيمي: نحظى بفترة مميزة ونسعى لبلوغ نهائي كأس العالم للأندية
  • في 8 مدن.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية بمصالح الأمن الوطني
  • بفضل إبداع الصناع التقليديين.. المغرب يتألق في معرض أستراليا للتصميم
  • ورزازات.. حملة غير مسبوقة لجمع الكلاب الضالة (فيديو)
عاجل
الإثنين 21 يناير 2019 على الساعة 21:20

رباح: المكتب الوطني للماء والكهرباء ما كيحققش أرباح… وكيتسال الجماعات 3 ملايير درهم

رباح: المكتب الوطني للماء والكهرباء ما كيحققش أرباح… وكيتسال الجماعات 3 ملايير درهم

أسماء الوكيلي

قال عزيز رباح، وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة، إن المكتب الوطني للماء والكهرباء لا يحقق أرباحا، وإنما “يبحث عن التوازن”.
وأفاد الوزير أن المكتب “ما كيربحش كيأدي خدمة عمومية ويبحث عن التوازن”، وفق ما جاء على لسان رباح، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في مجلس النواب، اليوم الاثنين (21 يناير).
وأضاف رباح: “الفئات الميسورة اللي مسك عليها الله يجب أن تدفع أكثر، في إطار التضامن، في ما الفئات الضعيفة في الشطر الأول والثاني يبيع لها المكتب بأقل من الكلفة”.
وكشف المتحدث عن إطلاق حملة وطنية بـ”استثمارات ضخمة” وذلك لتوفير “عدادات ذكية ستحل عددا من الإشكالات”، حسب ما جاء على لسان الوزير.
وقال الوزير: “ممنوع قطع الماء والضو على ما يسمى بالمرافق العمومية، رغم أن المكتب كيتسال الجماعات القروية ما يناهز 3 ملايير درهم، وهو ما نبحث عن حلول له”.