• رئيس الحكومة يعلن خبرا سارا للمغاربة: العودة إلى توقيت غرينيتش ابتداء من متم الصيف الحالي
  • رحلة المونديال.. السفارة المغربية تصدر دليلا للمسافرين إلى المكسيك
  • البطولة الاحترافية.. نهضة بركان يواجه الجيش الملكي في قمة الدورة 27
  • حكيمي بعد الفوز على هايتي: قدمنا مباراة كبيرة ويجب أن نواصل المشوار
  • احتقان في جامعة ابن طفيل.. مطالب بمراجعة قرار طرد 22 طالبا
عاجل
الإثنين 29 يوليو 2024 على الساعة 13:30

رئيسة مجلس النواب المكسيكي: المغرب بقيادة جلالة الملك فرض نفسه كشريك متميز

رئيسة مجلس النواب المكسيكي: المغرب بقيادة جلالة الملك فرض نفسه كشريك متميز

أكدت رئيسة مجلس النواب المكسيكي، امارسيلا غيرو كاستيو، أن المملكة المغربية، بقيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس، تفرض نفسها ك”فاعل رائد” و”شريك متميز” في إفريقيا والشرق الأوسط.

وأشادت السيدة كاستيو، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بمناسبة عيد العرش المجيد، بالتطور التنموي والدبلوماسية الفاعلة التي ينهجها المغرب تحت القيادة المتبصرة لجلالة الملك، مضيفة أن هذه المؤهلات تجعل من المملكة “بلدا رائدا وشريك متميزا في إفريقيا والشرق الأوسط”.

وشددت على أن المغرب والمكسيك يتقاسمان نفس الرؤية لصالح توطيد الديمقراطية والتنمية، وتعزيز العلاقات الدولية القائمة على مبادئ التعددية والتعاون.

وأضافت كاستيو أن السياسة الحكيمة لجلالة الملك مكنت المغرب من تحقيق تقدم كبير في مختلف المجالات، لاسيما السياسية والاجتماعية والاقتصادية، وتنويع شراكاته خدمة للسلم والازدهار.

وسجلت، من جهة أخرى، أهمية التعاون المغربي المكسيكي، مشيرة، على سبيل المثال، إلى التعاون البرلماني من خلال مجموعات الصداقة، وكذا في قطاعات السياحة والبيئة والتنمية المستدامة.

وفي هذا الصدد، شددت على ضرورة العمل على تعميق العلاقات الاقتصادية بين البلدين، خاصة في القطاعات الحيوية ذات الإمكانات الكبيرة، على غرار الفوسفاط والطاقات المتجددة والصناعة.