• معدل عبور يومي يفوق 120 ألف عربة.. الأشغال متواصلة على الشريان الطرقي بين المحمدية وعين حرودة (فيديو)
  • كان غيمشي من الفرقة.. حمد الله يكشف كواليس صراعه مع بنزيما على القميص رقم 9
  • استعدادًا للمؤتمر الأممي للمحيطات.. مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة تنظّم ورشة رفيعة المستوى في بوقنادل
  • حمد الله: أعشق جماهير النصر وأعترف بجنون مدرج الاتحاد… ورحيلي كان بسبب غياب الاحترام
  • “السطو على عقارات مخصصة لبناء مرافق عمومية في آيت ملول” يصل إلى البرلمان.. مطالب للفتيت والمنصوري بالتدخل
عاجل
الثلاثاء 03 نوفمبر 2020 على الساعة 14:00

خريجة جامعة أكسفورد.. اختيار المغربية نجاة بنشيبة سيدة الأعمال لسنة 2020 في بريطانيا

خريجة جامعة أكسفورد.. اختيار المغربية نجاة بنشيبة سيدة الأعمال لسنة 2020 في بريطانيا

اختارت المجلة البريطانية “ويمن إن فايننس”، البريطانية من أصل مغربي نجاة بنشيبة سافينيوس، مؤسسة “غازيل أدفايزوري غروب”، “سيدة الأعمال لسنة 2020 في فئة المقاولات الصغرى والمتوسطة” في المملكة المتحدة.

وجرى انتخاب بنشيبة من قبل المجلة المالية الشهرية، إلى جانب نساء أخريات من أوروبا، وآسيا، وإفريقيا، وأمريكا اللاتينية، والولايات المتحدة، وكندا، اللواتي تميزن في عالم الأعمال.

وحصلت نجاة، خريجة جامعة أوكسفورد، على دبلوم العلوم الاجتماعية في اللسانيات التطبيقية، قبل أن تحصل على دكتوراه من جامعة الدراسات الشرقية والإفريقية بلندن.

واكتسبت سيدة الأعمال المغربية بالموازاة مع تأليفها للعديد من الدراسات المنشورة في مجلات متخصصة وأكاديمية، أيضا خبرة في مكاتب استشارية، من قبيل “ماكينزي آند كو”، و”إن بي إس كونسالتينغ”، قبل التحاقها بفريق مجموعة التفكير “أوكسفورد ستراتيجيك كونسالتينغ”.

ومكنتها تجربتها بهذا المكتب الدولي من تعزيز شبكة علاقاتها، لتقوم بإطلاق شركتها الخاصة بالخدمات الاستشارية تحت اسم “غازيل أدفايزوري غروب”.

ومن خلال اشتغالها في هذه المجموعة، التي تتخذ من لندن مقرا لها، تهدف نجاة إلى تعزيز فرص استثمار الدول العربية وسد الفجوة بين الملكية الخاصة ورأس المال الاستثماري، والعقارات والاستثمارات المباشرة لفائدة الكثير من المكاتب العربية، لاسيما بدول الخليج ودول أخرى في المنطقة.

كما كما تشتهر بنشيبة باشتعالها لصالح استقلالية النساء وإدماجهن في عالم المالية والأعمال.