• مسؤول أمني: احتضان المغرب للجمعية العامة للإنتربول يعكس مكانته كشريك موثوق به في مواجهة التحديات الأمنية العالمية
  • الأول من نوعه.. المغرب يمنح ترخيصا لمقاولة للخدمات الطاقية
  • بوريطة: دعم المغرب تحت قيادة جلالة الملك للقضية الفلسطينية يجمع بين العمل الدبلوماسي والمبادرات الميدانية لفائدة الشعب الفلسطيني
  • بعد وفاة والدته.. أطر ومستخدمو “المحافظة العقارية” يعزون تاجموعتي
  • إنجاز جديد.. سعد لمجرد أول مغنٍ عربي تتجاوز أغنتيه 100 مليون استماع على “سبوتيفاي”
عاجل
الثلاثاء 14 ديسمبر 2021 على الساعة 16:15

خدا 10 الجرعات فنهار واحد.. التحقيق في مزاعم التلقيح مقابل المال

خدا 10 الجرعات فنهار واحد.. التحقيق في مزاعم التلقيح مقابل المال

وكالات

تحقق السلطات الصحية في نيوزيلندا، في مزاعم بأن رجلا تلقى ما يصل إلى 10 جرعات، من التطعيم المضاد لفيروس كورونا في يوم واحد، نيابة عن أشخاص آخرين.

وقالت وزارة الصحة إنها تأخذ الأمر على محمل الجد، فيما عبرت المسؤولة عن حملات التلقيح في البلاد، أستريد كورنيف، عن القلق بشأن ذلك، قائلة إن الوزارة “تعمل مع الوكالات المناسبة” للتحقيق.

ويعتقد عاملون بمراكز التطعيم، أن الرجل دفع له مقابل أخذ اللقاح نيابة عن أشخاص آخرين، وذهب لأماكن متفرقة. إذ يمكن حجز اللقاحات في نيوزيلندا عبر الإنترنت، أو عن طريق طبيب، أو يمكن للأشخاص التوجه إلى المراكز مباشرة.

وللحصول على لقاح في نيوزيلندا، يجب على الشخص تزويد موظف الرعاية الصحية باسمه وتاريخ ميلاده وعنوانه الفعلي، ولكن هو غير ملزم بإبراز بطاقة الهوية، وفقا لصحيفة “الغارديان”.

وقالت كورنيف إن هذا الأمر خطير، لأن الرجل أخذ اللقاحات عن أشخاص آخرين، وسيظهر في السجلات أن من انتحل أسماءهم فعلا تلقحوا، وهم في الحقيقة غير ملقحين.