• صادرات قياسية تتجاوز 71 ألف طن.. “المندرين” المغربي يعزز حضوره في بريطانيا
  • برلماني ينتقد تدبير الامتحانات الإشهادية.. مطالب بتقييم الاختلالات المسجلة
  • عطلة رسمية بسبب مباراة.. الإكوادور تحتفل بفوزها على ألمانيا وتأهلها التاريخي
  • تجسيدا للتعاون المشترك بين المغرب والولايات المتحدة.. وفد دبلوماسي أمريكي يزور معبر الكركرات
  • أكادير تستقبل 3500 شاب في أكبر تجمع لـ”شبيبة الأحرار”.. وأخنوش يقود نقاشات الانتقال الاجتماعي
عاجل
الأربعاء 04 فبراير 2026 على الساعة 13:17

حول مكافحة سرقة السيارات والاحتيال في التأمينات.. المعهد العالي للعلوم الأمنية بإفران يحتضن ندوة دولية

حول مكافحة سرقة السيارات والاحتيال في التأمينات.. المعهد العالي للعلوم الأمنية بإفران يحتضن ندوة دولية

افتتح المعهد العالي للعلوم الأمنية بمدينة إفران، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء (4 فبراير)، أشغال النسخة الثالثة من الندوة الدولية حول مكافحة سرقة السيارات وترويج المركبات المتحصلة من عمليات السرقة، وكذا مكافحة الاحتيال في مجال التأمينات، وهي الندوة التي تمتد فعالياتها إلى غاية السادس من الشهر الجاري.

ويأتي تنظيم هذا اللقاء الدولي بتنسيق مع مؤسسة “كلوبال تراندس”، حيث يركز برنامج الأشغال على تقديم عروض تقنية ومداخلات نظرية تتناول الأساليب الإجرامية المستجدة في مجال سرقة السيارات دولياً، ومسالك تصريفها وتهريبها، بالإضافة إلى رصد الأنماط الإجرامية المرتبطة بالنصب في تأمينات المركبات.

وتعرف الندوة مشاركة واسعة لأطر من المكتب المركزي الوطني (مكتب أنتربول الرباط)، وخبراء من المنظمة الدولية للشرطة الجنائية، وممثلين عن هيئات أمنية دولية، إلى جانب الأطر المختصة من المديرية العامة للأمن الوطني.

وتأتي هذه الندوة في سياق جهود المديرية لبناء القدرات المعرفية لعناصرها في مواجهة الجرائم العابرة للحدود، وتبادل الخبرات والممارسات الفضلى بين مختلف المتدخلين وطنيا ودوليا.