• التنس.. أشبال الأطلس أبطال إفريقيا
  • الدار البيضاء.. حريق يأتي على محلات بسوق القريعة
  • قادما من شارلوروا البلجيكي.. برشلونة “يخطف” الموهبة المغربية الميموني
  • باريس.. خمسة أسماء مغربية تتألق في أكبر موعد للتصميم
  • بايتاس من طانطان: خدمة المواطنين جوهر العمل السياسي
عاجل
الثلاثاء 15 مارس 2016 على الساعة 17:45

حمدي ولد الرشيد: سكان الصحراء المغربية طالبوا بان كي مون بالاعتذار

حمدي ولد الرشيد: سكان الصحراء المغربية طالبوا بان كي مون بالاعتذار

حمدي ولد الرشيد: سكان الصحراء المغربية طالبوا بان كي مون بالاعتذار

أحمد الحاضي
أكد حمدي ولد الرشيد، رئيس المجلس البلدي لمدينة العيون، أن المسيرة التي نظمت اليوم الثلاثاء (15 مارس) في المدينة، تنديدا بالتصريحات الأخيرة للأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، عرفت مشاركة أزيد من 180 ألف مشارك.
وأضاف ولد الرشيد، في تصريح لموقع “كيفاش”، أن سكان مدينة العيون خرجوا في هذه المسيرة لمطالبة الأمين الأممي بالاعتذار عن لفظة “احتلال”، التي تلفظها أثناء زيارته إلى مخيمات تندوف، والتعبير عن رفضهم لـ”لانزلاقات اللفظية” للمسؤول الأممي.
وانطلقت المسيرة من مركب الشيخ محمد الأعظف في اتجاه مقر بعثة المينورسو، حيث ردد المشاركون شعارات للتعبير عن مغربية الصحراء، والتنديد بالتصريحات المغلوطة للأمين العام للأمم المتحدة.
يذكر أن تنظيم هذه المسيرة جاء تلبية لدعوة أطلقها شيوخ وأعيان القبائل الصحراوية والمنتخبون المحليون والهيئات السياسية والنقابات وهيئات المجتمع المدني في الأقاليم الجنوبية.