• بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
  • جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
عاجل
الخميس 08 ديسمبر 2022 على الساعة 18:30

حضره أزيد من 1300 زائر و50 عارضا.. اختتام المنتدى الدولي للمناطق الصناعية في كازا

حضره أزيد من 1300 زائر و50 عارضا.. اختتام المنتدى الدولي للمناطق الصناعية في كازا

سجلت النسخة الثانية للمنتدى الدولي للمناطق الصناعية، التي نظمت، أمس الأربعاء (7 دجنبر) في الدار البيضاء، تحت شعار “المناطق الصناعية المستدامة، أية عروض من أجل صناعة تنافسية؟”، زيارة أزيد من 1300 زائر وزائرة، ومشاركة 50 عارضا وعارضة.

وحشت النسخة الثانية من المنتدى، المنظم من طرف مجلة صناعة المغرب، وبرعاية وزارة الصناعة والتجارة، شخصيات وطنية ودولية وجهات فاعلة من عالم الصناعة، من بينهم سفراء من مختلف الدول الصديقة للملكة المغربية، علما أن هذا الحدث الدولي العلمي، يدخل ضمن المبادئ التوجيهية، للسياسة الصناعية للمملكة المغربية، والتي تهدف إلى تنمية القدرة التنافسية الصناعية الوطنية، وتطوير البنية التحتية الصناعية التي تعد بدورها جوهر جميع السياسات العامة.

وقال هشام الرحيوي الإدريسي، رئيس ومؤسس مجلة صناعة المغرب في تصريح لوسائل الإعلام، إن النسخة الثانية للمنتدى الدولي للمناطق الصناعية، تأتي في سياق عام ينعم بتطور الصناعة المغربية في مختلف المجالات الحيوية، مشيرا إلى أن من أبرز الصناعات التي تشهد طفرة انتقال خاص تتمحور حول صناعة السيارات والطيران والفوسفاط والبلاستيك والفلاحية وأخرى.

وأفاد الرحيوي الإدريسي بأن المملكة المغربية، تحت القيادة الرشيدة لجلالة الملك محمد السادس، تم شيدت أكثر من 138 منطقة صناعية، لافتا إلى أنه سيتم تشييد أكثر من 12 منطقة صناعية تدعي بتسريع المناطق الصناعية، وتجهيز أكثر من 12 ألف هكتار الشيء الذي سيساهم بقوة في تسهيل استقطاب صناعات جديدة.

وأوضح المتحدث أن المناطق الصناعية “تعد وسيلة ناجحة من اجل تطوير الاستثمارات الخارجية وخلف فرص شغل جديدة ووسيلة فعالية لإنشاء مصانع مهمة بالمغرب”.