• ما عطلوهمش.. بوليس أكادير يوقف متورطان في سرقة باستعمال العنف
  • مدرب الهلال: إصابات أجبرتنا على استدعاء حمد الله… وننتظر منه الكثير
  • طالبت بفتح تحقيق عاجل.. “نقابات الصيادلة” تحذر من البيع غير المرخص للمكملات الغذائية
  • والد بلايلي: الشرطة الفرنسية أهانت ابني رغم أنه لاعب دولي!
  • حركة تعيينات واسعة.. وزارة الخارجية تعين 22 قنصلا عاما جديدا
عاجل
الخميس 25 يوليو 2019 على الساعة 14:00

حرب الدعاوى القضائية تستعر في “البام”.. بنشماش يعين مديرا جديدا للحزب

حرب الدعاوى القضائية تستعر في “البام”.. بنشماش يعين مديرا جديدا للحزب

أسماء الوكيلي

اشتدت حرب الدعاوى القضائية بين الأجنحة المتطاحنة داخل حزب الأصالة والمعاصرة، الذي يتخبط في أزمة تنظيمية بسبب اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع للحزب.

ورفع سمير كودار، دعوى قضائية على الأمين العام للحزب حكيم بنشماش، بعد توصله رسميا بقرار طرده من الحزب بسبب تداعيات أول اجتماع للجنة المذكورة.

ويطعن كودار في قرار طرده من طرف الأمين العام للحزب، على أساس أن الأمر لا يدخل في اختصاصاته التي تخولها له القوانين المنظمة للحزب.

وفي المقابل، تقدم بنشماش بوثائق جديدة في القضية التي رفعها ضد كودار، ما جعل المحكمة تؤجل البت في القضية إلى حين تدارس الوثائق.

وأجلت المحكمة الإدارية البت في القضيتين إلى شهر شتنبر المقبل، أياما قليلة فقط قبل التاريخ الذي حددته اللجنة التحضيرية لعقد مؤتمر الحزب.

وعلى صعيد آخر، يقترب بنشماش من تعيين مدير جديد للحزب، بعد طرده للمدير السابق يونس التايب، بسبب تداعيات ملف اللجنة التحضيرية، ويرتقب أن يشغله خالد أدنون، عضو المكتب الفدرالي حاليا والناطق السابق باسم الحزب ومدير قطبه الإعلامي.