• استعداداً لكأس إفريقيا للأمم.. والي جهة سوس ماسة يتفقد مشاريع تهيئة وتأهيل مدينة أكادير (صور)
  • طانطان.. اعتراض 156 مرشحا للهجرة غير النظامية كانوا يعتزمون التوجه إلى جزر الكناري
  • بعد استفزازه عناصر الأمن.. متابعة عبد الإله مول الحوت في حالة سراح
  • سلا.. جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط سلا القنيطرة
  • للتطبيق “الأمثل” لقانون العقوبات البديلة.. النيابة العامة تعد دليلا عمليا وتطلق دورات تدريبية
عاجل
الإثنين 09 مارس 2020 على الساعة 09:00

حجز 135 كيلوغرام من الحشيش.. تفاصيل إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات في طنجة

حجز 135 كيلوغرام من الحشيش.. تفاصيل إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات في طنجة

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية في طنجة، بتنسيق مع نظيرتها في تطوان، وبناء على معطيات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال يوم أمس الأحد (8 مارس)، من إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات انطلاقا من ميناء الصيد البحري بمدينة طنجة.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أنه جرى خلال هذه العملية ضبط سيارتين نفعيتين تنقل الأولى 69 كيلوغراما من مخدر الشيرا، فيما الثانية كانت تحمل 65,5 كيلوغراما من نفس المادة المخدرة والتي كانت موجهة للتحميل على متن قارب للصيد البحري يستعمل في عمليات التهريب الدولي للمخدرات، ليصل مجموع الشحنات المحجوزة إلى 135 كيلوغراما من صفائح مخدر الشيرا.
وأضاف المصدر ذاته أن الأبحاث المنجزة أسفرت أيضا عن توقيف شخص بمنطقة الفنيدق نواحي مدينة تطوان، يشتبه في تورطه المباشر في تنظيم هذا النشاط الإجرامي، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات من أجل توقيف باقي شركائه بعد تحديد هوياتهم بشكل كامل.
وأشار البلاغ إلى أنه تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي محليا ودوليا.