• تزويج القاصرات.. “البام” يسائل ابن يحيى عن نجاعة التدابير الحكومية
  • رسميا.. المنتخب المغربي يواجه هولندا في الدور الثاني من المونديال
  • تقديرا لمساره في خدمة الموسيقى والثقافة.. المزند يتوج بجائزة اليونسكو–الشارقة للثقافة العربية
  • “أوبتا” تشيد بحكيمي بعد تألقه أمام هايتي.. والمغرب يسجل رقما تاريخيا في الاستحواذ
  • في قضية “إسكوبار الصحراء”.. السجن النافذ 10 سنوات في حق سعيد الناصيري
عاجل
الجمعة 02 يونيو 2017 على الساعة 23:34

حجز وإتلاف 23 طنا من المواد الغذائية في 5 أيام.. رمضان شهر الغش!

حجز وإتلاف 23 طنا من المواد الغذائية في 5 أيام.. رمضان شهر الغش!

قامت اللجان المحلية للمراقبة، خلال الأيام الخمسة الأولى من شهر رمضان بحجز وإتلاف 23 طنا من المواد الغذائية منها التمور والفواكه الجافة (4 أطنان) واللحوم والأسماك (4 أطنان) والمشروبات والعصائر(4.5 أطنان) ومواد أخرى من بين الأكثر استهلاكا خلال الشهر الفضيل (7.3 أطنان).
وحسب بلاغ للوزارة المكلفة بالشؤون العامة والحكامة، صدر عقب اجتماع للجنة الوزاراتية المشتركة المكلفة بتتبع تموين الأسواق وأسعار المواد الأساسية وعمليات المراقبة، أمس الخميس (1 يونيو)، فإن اللجان المحلية للمراقبة قامت خلال الفترة نفسها بمراقبة 9920 نقطة، حررت خلالها 628 مخالفة في مجال الأسعار وجودة المواد الغذائية، واتخذت كافة الإجراءات القانونية والإدارية في حق المخالفين.
وأشار البلاغ إلى أن الوزارة وضعت رهن إشارة كافة المواطنين والمواطنات أرقاما هاتفية (0537687300/08)، للتبليغ عن أي تجاوز يتعلق بأسعار وجودة المواد الغذائية.