• القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
  • رغم تمسكه باللعب تحت قيادة مورينيو.. يوفنتوس يواصل مطاردة الأسد المغربي دياز
عاجل
الجمعة 07 أغسطس 2015 على الساعة 15:45

حتى منتصف النهار.. نسبة المشاركة في انتخاب أعضاء الغرف المهنية تصل إلى 14 في المائة

حتى منتصف النهار.. نسبة المشاركة في انتخاب أعضاء الغرف المهنية تصل إلى 14 في المائة

eaacf8202f7cceafb94e2414e80064f0

كيفاش
أعلنت وزارة الداخلية أن نسبة المشاركة في عملية التصويت الخاصة بانتخاب أعضاء الغرف المهنية، على الصعيد الوطني، فاقت 14 في المائة، وذلك إلى غاية الساعة الثانية عشر زوالا من اليوم الجمعة (7 غشت).
وأكدت الوزارة، في بلاغ لها، أنه حسب المعلومات المتوصل بها من مختلف ولايات وعمالات وأقاليم المملكة، فإن عملية التصويت تمر في ظروف عادية.
وكانت عملية التصويت لانتخاب أعضاء الغرف الفلاحية وغرف التجارة والصناعة والخدمات وغرف الصناعة التقليدية وغرف الصيد البحري قد انطلقت، صباح اليوم الجمعة، على الساعة الثامنة، في جميع ربوع المملكة.
وتكتسي هذه الانتخابات أهمية خاصة إذ ستنبثق عنها الهيئة الناخبة التي ستختار ممثلي الغرف المهنية في مجلس المستشارين الذي يتكون بحسب دستور 2011 من 120 عضوا ينتخب 20 منهم من طرف الغرف المهنية، و8 من طرف الاتحاد العام لمقاولات المغرب، و20 من طرف النقابات وممثلي المأجورين (العمال)، و72 عضوا ينتخبون من طرف أعضاء البلديات والمجالس القروية.